Free考研资料 - 免费考研论坛

容易遗漏和错误的小点2·横向比较

楼主
moonshandow 发表于 07-7-31 17:37:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在几本书里面,相同的系统章节,然而一些数据和内容的小点是不尽相同的,如果一不留意,很容易出现差错,大有背对了然而错了都不知道,今天出几个题个大家做一下,只作抛砖引玉,希望大家认真做,不懂的地方一定要翻书并做比较。(老月带的实习医生也有考研的,我昨天也问了他们这几个问题,希望大家注意横向比较和小点的记忆)

单选
1:克罗恩病(Crohn)最常见的并发症是(内科问题):
A:腹腔脓肿,B:便血,C:肠梗阻,D:癌变

2:克罗恩病(Crohn)最常见的并发症是(外科问题):
A:腹腔脓肿,B:便血,C:肠梗阻,D:癌变

X型题:
3:肝硬化病人形成门脉高压的原因有(内科题目):
A:小叶下V受压,B:肝A与门V异常吻合支形成
C:中央V和肝V窦受压,D:肝静脉受阻

4:肝硬化病人形成门脉高压的原因有(外科题目):
A:小叶下V受压,B:肝A与门V异常吻合支形成
C:中央V和肝V窦受压,D:肝静脉受阻

正确答案:
1:C,
2:A,
3:ABC
4:全选
为什么?自己翻下书,书上非常清楚的描述了该“最常见”的并发症是什么,而内外科的区别点是需要自己总结出来的!希望各位考友注意小的细节点
沙发
lovehotel4 发表于 07-7-31 18:01:56 | 只看该作者
第一时间看到偶像指点哦``[s:9]
板凳
lovehotel4 发表于 07-7-31 18:04:40 | 只看该作者
谢谢偶像提醒,类似问题我也发现一些,内外科答案相异,确实是应该总结一下``
地板
海滩漫步的鱼 发表于 07-7-31 18:33:57 | 只看该作者
谢谢老月,好斑竹!![s:9] [s:9]
默然回首 发表于 07-7-31 19:17:03 | 只看该作者
不说 我还真不知道呢。。。。
不过偶有个疑问
怎么判断是内科还是外科题目呢?
是不是看大概的题目NO
popoivan 发表于 07-7-31 19:24:35 | 只看该作者
多谢老月 总能给我们经典提示 [s:9]
popoivan 发表于 07-7-31 19:26:13 | 只看该作者
看来我还的再好好看书 果然是。。。[s:4]
jingchengday 发表于 07-7-31 19:41:14 | 只看该作者
谢谢老月的提醒![s:9]
qiweigr 发表于 07-7-31 19:57:57 | 只看该作者
谢谢老月的提醒哦~~~
qiweigr 发表于 07-7-31 20:01:38 | 只看该作者
真的不明白为什么同样的疾病,内外科的看法会不同呢