Free考研资料 - 免费考研论坛

你的阅读理解书+阅读心得

亮剑v2008 发表于 07-11-11 22:37:58 | 只看该作者
世纪高教的150不错
海兔鱼 发表于 07-11-12 18:42:38 | 只看该作者
[s:9] [s:9]
海兔鱼 发表于 07-11-12 18:43:20 | 只看该作者
xiexie
laverne 发表于 07-11-12 21:27:47 | 只看该作者
我用的是北大毕金献老师的阅读理解
感觉还可以
有时候会觉得里面有真题的影子
晓囡 发表于 07-11-12 21:37:55 | 只看该作者
同意楼上
选项中除了第一个和张的200篇
去年我都买了
也买了毕的阅读
后来觉得:
石---生词多,文章很多体裁都重复,太狭窄,不过今年看它的书说已经更换了很多文章,这就不得而知了,总之我做了没几篇就PASS掉了
吴---我觉得不错,但是适合初期用吧,有点偏简单,中规中矩,没什么毛病,不过汗...去年的印刷质量可不敢恭维.偶比较任性一点,印刷质量差的读起来就没感觉,这个...不好,不过他的100篇虽然印刷质量差我还是坚持读完了
新东方---我买的不是印的,是阶梯120篇,不知道是不是在最开始最开始用的原因,也可能跟当时好几个月没碰英语了有关,总觉得有些文章比较偏,但是可能感觉不准,因为当时 不是偶的真实水平.
毕---觉得做过的阅读理解中最好的一本,去年买了,因为听说他的很难,所以到最后才买的,想想当模拟也好啊,但是没做完.不过几个单元做下来真的不错,跟真题的思维差不多.
张的200---今年是听朋友推荐,买了...哎一言难尽,感觉说不清,反正是感觉不对.但是还打算坚持做下去,既然买了
最后的总结毕和吴的是精华
zmj123588 发表于 07-11-13 05:24:55 | 只看该作者
[s:2] 关键是总结
闷ren 发表于 07-11-16 22:45:57 | 只看该作者
原帖由 晓囡 于 2007-11-12 21:37 发表
同意楼上
选项中除了第一个和张的200篇
去年我都买了
也买了毕的阅读
后来觉得:
石---生词多,文章很多体裁都重复,太狭窄,不过今年看它的书说已经更换了很多文章,这就不得而知了,总之我做了没几篇就PASS掉了 ...

你做的阅读跟我差不多啊,从去年寒假开始到现在,我陆续做了胡敏的200,王若平的阅读专项,新东方的120,毕金献的,还有张锦芯的200
毕金献的个人最推崇,他的题目做对了非常爽,因为凭猜是绝对做不对的,大家做真题的时候肯定有这种感觉,排除掉两个明显错误的答案后挣扎着选了仅剩的一个错误答案,做毕金献的题经常会遇到这种问题,而这对调整阅读思路是非常有好处的。
胡敏的只做了强化和冲刺部分的100篇,因为做的第一本阅读就是他的,(当时是闲得无聊,从图书馆借的)也谈不上好坏,但是我记得里面有几题还是比较有争议的。
王若平纯粹是个卖书的,那时每次来学校都是推荐他自己的书,称其为“最。。。的书”,做过这么多,觉得他的题最烂,有一种刻意模仿真题的出题角度,但又很拙劣的感觉,做过几个单元即使不看文章也能猜出哪个是正确答案,因为他每次都来推书,所以个人对他很是怀疑,所以这本书也是从图书馆借的,事实证明我的怀疑是正确的,但我还是把25个单元都做完了。总体评价不推荐。
新东方的120和老毕的有两篇文章重了,出的题也一样,不知道是谁抄的谁,但总的来说,新东方出的书的质量一向都是比较稳定的,这本书也是值得一做。
最后就是200了,目前为止刚做了1/4,打算把前面的精读100做完就差不多了,总体评价也不错,值得推荐。
晓囡 发表于 07-11-16 23:54:03 | 只看该作者
恩,阅读做多了你就会发现好多重复得~~~
忘记说,去年还做了一本是高教版韩鹏的100篇...
据说此书在06年押中了一道真题阅读才买来的
后来发现与其他阅读书目的文章也有很多重复
如果做的阅读不算多呢
它也是一本可以选择的书
在吴和毕的难度之间,我觉得也不错
现在阅读理解出题的趋势越来越注重细节的考察
所以很同意闷REN的说
毕的书就是训练你对细节方面的敏感
特别是对答案同义转换思维的培养
虽然有时候做完了觉得像被人耍了一样,气的不行
wccmoney 发表于 07-11-17 21:55:10 | 只看该作者
2008版新东方的120还是不错的
但印建坤的100篇,文章不错,题目过于弱智……
yu09171986 发表于 08-3-13 21:58:26 | 只看该作者
感觉基本上差不多...