Free考研资料 - 免费考研论坛

我发现考研的女生比男生多不少

楼主
lee824yet1 发表于 08-1-20 22:46:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我数了一下考场人数,横六竖八,48个人,女生占2/3,我们历史这一片16个人,男生超不过五个,可怜的女同学们在厕所前拍了一条长队,我还以为是等待老师在检查准考证。如果有女孩找厕所的话,大可以找那个队比较就是了。长从本科开始,就觉得总是夹在女生群里,我没有想到的,我认为最让女性憎恶的历史学(其实学数学化学物理的女生蛮多的,俺不仅拼不过他们,还经常挂,只好从历史下手了)也有如此多的巾帼,看网上的回帖,mm们确实不少,不是我歧视女性,我觉得历史比数理化科目其实更不适合女性学习,特别是到了研究的层次。历史故事是很残忍的,每个历史名词背后全是刀光剑影,人精和人精之间斗来斗去,斗不出名堂话,挑剔吝啬的史家是不会让你名垂青史的。如果不对这些斗争很着迷,要想背住那样多的名词解释真的是很难。今年8道名解那一个不是好斗的结果阿!女性温柔的特点或许限制他们记忆的特点。况且,历史中的主角全是男人老头子,不想女性喜爱的韩剧。将心比心,如果考研考我韩剧中所有老太太到小姑娘的妯娌之争,我也有点烦。  闲来讨论一下啊,mm别拍我砖
沙发
亚洲象 发表于 08-1-21 00:09:05 | 只看该作者
你考场真幸福,我考场没几个女的
板凳
四法青云 发表于 08-1-21 02:18:01 | 只看该作者
  说的很好啊 ..不过我可希望几个漂亮MM学历史
本来就很枯燥
有事看历史 没事看MM吧
地板
小十一 发表于 08-1-21 16:41:36 | 只看该作者
我在的那个考场里男的多.....
牧鹤天涯 发表于 08-4-5 12:43:51 | 只看该作者
呵呵,我也没想到。我读过的学校,好像没有一个女孩子喜欢历史的。
椰子椰子 发表于 08-4-7 14:43:48 | 只看该作者
错觉....
一切都是楼主的错觉....

大部分女生考历史,是且仅是因为要当老师
zhangxiangong 发表于 08-4-7 16:47:21 | 只看该作者
考研巾帼是多啊!!!
dcq1986512 发表于 08-4-8 10:38:48 | 只看该作者
真是好、、、、、、
feynman123 发表于 08-4-23 16:49:51 | 只看该作者
zbxx20 发表于 08-4-23 22:27:43 | 只看该作者
我考兰大中国古代招九人.8男一女