Free考研资料 - 免费考研论坛

(原创)艰辛的临门一脚---记2008年1月19日与20日的考研战斗

clemensjohn 发表于 08-2-19 13:02:32 | 只看该作者
剑兄加油,大家都是苦过来的,呵呵,苦中作乐,以苦为乐,苦尽甘来...
yzyxmu 发表于 08-2-20 12:26:39 | 只看该作者
感谢分享感谢分享
喝酒不吃菜 发表于 08-3-2 22:03:20 | 只看该作者
鄙人转战心理学考研 知识宝库 免费考研三个论坛(心理版块) 对戴步云大大仰慕的很 大大曾PM回复过我对辅导班的疑问  
我理解大大的某些感受 因为某些方面的感同身受
1 从热门工科转考心理学 而且已经不是应届的身份
2 当初考研因为出于对力学的绝对自信(我当年基本上是物理天才哦) 专业课仅仅复习了三天 拿到历年真题后就知道必死无疑 不想去浪费国家纸张 结果被家里人强令去考 英语考完 我拎了两瓶红牛回去通宵搞专业课 睡了一个小时起床考数学  呵呵 当然专业课还是挂了 挂的酣畅淋漓
终生难忘那个夜晚 虽然当初带着巨大的逆反心理去考 但今天回忆起来 还是值 把这两句送给所有战友
坚持----尸山白骨满疆场 万死孤城未肯降!
希望----当牢门打开 巨龙终会飞腾!

希望步云兄北驰南骤 今终能得偿所愿
jessie53103 发表于 08-3-4 00:24:31 | 只看该作者
LZ好可怜哦,怎么不吃点止痛药呢,考试之前还是应该将自己的生理和心理状态都调整到最佳才是,毕竟努力了那么久,在最后因为一点小失误而错过的话会后悔的。不过你真的好勇敢的,这样都能坚持考完,希望你能考上,加油
hongkingshare 发表于 08-3-4 12:00:43 | 只看该作者
LZ可能有胃病吧,偶也有相同的经历,在大学的时候,尤其在秋春季节,但后来不知不觉自己好了,很少复发,最好去医院检查一下吧,关心一下,向你学习阿。
天冬氨酸 发表于 08-3-4 12:22:07 | 只看该作者

回复 #13 喝酒不吃菜 的帖子

尸山白骨满疆场 万死孤城未肯降!

说的好啊,只有坚持到底才能获得成功!
风间 发表于 08-3-7 07:56:52 | 只看该作者

回复 #1 笔为剑 的帖子

我考了两年心理研究生,第一年没考上之后,很郁闷的回到家里做米虫复习准备。
    在考场查到之后我有点激动,因为我的考场是家乡的一所中学,五年之前我就是从这里走向我的大学的,我想我一定还能从这里再次走回去。
    第一天考完政治和英语,觉得感觉还行,太兴奋了,就一路走回家去的,更惨的是晚上兴奋的睡都睡不着,太糟糕了,不知道为什么,我整个晚上翻来覆去就是在想英语阅读中买奴隶那个题目应该选哪个答案!
    我现在也不知道我当时是怎么了,但是请后来的同志们千万注意,不要因为第一天的成绩过多的兴奋或焦虑,特别是我们这类专业课占到300分的,这样会对第二天的功课产生致命影响。我每次都是第一天太兴奋,第一年是很失落觉得自己考砸了,第二年是很兴奋觉得自己考的太好了,情绪波动那么大,结果实际分数,去年第一天拿了140分,今年拿了150分,差距并不是很大。
    就这么样,第二天也不觉得昏,就是很冲的去了考场。卷子一打开我先去看大题(我不是心理统考),越看越紧张,75分的大题好像我都不是很清晰的知道答案,还有根本没准备过的两个题目。我甚至都去翻翻试卷袋子,看看是不是试卷给我寄错了。整个过程情绪很混乱,我本来想前面多拿点分,结果花了太多时间,很失策,最后那些本来就缺乏准备的大题,因为时间紧张,答题就更混乱了。当时的感觉是惨不忍睹啊……
    中午坐在那所学校的小花园里面等着下午的考试,我真的有点不想进去的冲动了,我想早上的考试肯定没戏了。不过最后我当然还是去了,自己准备了两年多少次想放弃都没有,最后一个三小时为什么不走完呢?我还是进去了,情绪相当低落,虽然大部分题目都很有把握,试卷慢慢呈现出一片丰收景象,我还是做得很慢,提不起精神。最后又是看看时间不够想把不会的计算题都放弃了,但还是挣扎了一下,抢救回来一题,丢了一题。
    考完试我就去学车了,和几个同学一起,每天都很高兴很累,所以在等待分数的时间里没有什么想法。前天心情沉重,因为分数出来了,结果查出来分数还不错!
    我多高兴就不用讲了,啰嗦这么多只是想把我自己真实的考研情绪状态描述给大家,至于这通话的意义,我想表达的是,考研的过程确实很艰辛,在疲惫的时候会感到更艰辛,会怀疑自己,会觉得自己大大的亏本了,像我这种人还会随时想着放弃。但是只要停下来歇歇,抱怨几句也行,然后接着前进,结果一定会比你自己想象的好一点。当然始终自信和坚定的人最好,但是做不到这两点的人,像我这种,也还是能成功的。
    最后说一下,我考的不是统考,是浙大的心理。现在正准备复试,又是一头雾水了,刚才被北师大和华师大的两个复试帖子吓出一身冷汗,如果哪位有关于浙大心理复试信息的同志路过,请帮我指指路!谢谢!
    祝各位在08年考研的都能拿到好分数。
janey1104 发表于 08-7-4 16:10:07 | 只看该作者

回复 #1 笔为剑 的帖子

感触颇深,哎~~~
Soleda 发表于 08-7-4 18:10:15 | 只看该作者
付出总有回报`
斑竹们都要注意身体呀~
zz09 发表于 08-7-4 21:38:04 | 只看该作者
。。。
好在版主已经录取了,一切都过去了……
我也要加油