Free考研资料 - 免费考研论坛

[报考信息] 心理学考研的帖子索引 (15年9月20日更新,你要的信息很可能在这里有,回帖送考元)

楼主| 笔为剑 发表于 14-11-21 23:50:54 | 只看该作者
vijo 发表于 14-11-21 23:46
其实从刚开始学心理学开始,对咨询的热忱就一直没少过,其实自己也想过以后可能会很坎坷,甚至可能会走很多 ...

绝大多数心理咨询方向的人在硕士毕业以后只能混个温饱,至少在我周围是这样。或者说,绝大多数人在心理学硕士毕业以后都只能混个温饱。
vijo 发表于 14-11-22 22:36:35 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-11-21 23:50
绝大多数心理咨询方向的人在硕士毕业以后只能混个温饱,至少在我周围是这样。或者说,绝大多数人在心理学 ...

好心塞啊~
但是是和几个朋友约好考完研创业的~把未来想得美好一点现在才有信心继续走下去
 楼主| 笔为剑 发表于 14-11-22 22:45:30 | 只看该作者
vijo 发表于 14-11-22 22:36
好心塞啊~
但是是和几个朋友约好考完研创业的~把未来想得美好一点现在才有信心继续走下去

在我的老师、同学里,创业的人全都惨败了。
当然,像俞敏洪、马云这样的人本来就是万里挑一。

vijo 发表于 14-11-23 14:18:37 | 只看该作者
vijo 发表于 14-11-22 22:36
好心塞啊~

真是满满的负能量啊
aor 发表于 14-12-1 19:14:53 | 只看该作者

回帖奖励 +15

好厉害,整理了这么多出来    谢谢~
Den 发表于 14-12-2 20:10:16 | 只看该作者

回帖奖励 +15

看了这么多帖了。自己注册了也有一个月时间了吧。感觉论坛不仅仅是一个提供资源的平台。。
我本科专业电商,调剂过来的。。当年要不是纠结眼睛视力的问题。愚昧无知、本科我就果断选择心理学了。
唉。决定跨考心理学研究生,感觉像是注定一样、具体我不详述了。今天就是想表达一下对免费考研论坛的感谢。
自己也开始复习了。每次感觉状态不对,需要调整的时候。就点开免费考研论坛的标签。。
总之。很感谢。真心很感谢论坛。不知道怎么去倾述。唉、我心里知道就行。
钲铎 发表于 14-12-14 19:58:33 | 只看该作者

回帖奖励 +15

以前很想报考心理学 因高考分数太低没能如愿  在工科混了快三年了  找不到自己想要的感觉 觉得年轻就该去拼一拼   所以要重拾以前梦想。
第一次上论坛,嗯,,,怎么说了  看了很多贴 还是很迷茫  想找个专业的学长学姐聊聊   Q809677655   
最后感谢楼主的精心整理   [p:34]
非空白 发表于 14-12-28 13:14:13 | 只看该作者

回帖奖励 +15

谢谢笔版整理!
Guilliman 发表于 14-12-28 14:31:36 | 只看该作者

回帖奖励 +15

希望有更多16年度的相关帖子特别是16年度关于江浙沪地区院校的帖子谢谢各位老师和前辈了
做一个梦 发表于 15-1-1 21:45:49 | 只看该作者

回帖奖励 +15

谢谢lz的帖子。目测应该有复试和调剂的机会吧