Free考研资料 - 免费考研论坛

(原创)写给跨专业考研的朋友们

eva12256 发表于 11-3-4 13:04:00 | 只看该作者
感谢楼主,看来我得先看看普心的书了
依静无风 发表于 11-3-9 18:47:28 | 只看该作者
顶起  谢谢 哎
llyhzy 发表于 11-4-4 10:59:46 | 只看该作者
很好  谢谢LZ
805107196 发表于 11-4-15 21:30:21 | 只看该作者
现在大二,开始准备了,越看越觉得对这方面感兴趣,其实大一就想过这个专业问题,那时还在想再学学说不定会对计算机感兴趣或者是能入门,但现在发现我真的不想干这行,假如为了考研好考选择考本专业而最后又考上了,那我的三年就要与编程干上了,那太痛苦了,而且绝对是荒废了三年,最后经过蛮慎重的考虑还是决定心理学了,虽然难度大,但这种挑战性的事还是很有意思的,而且现在每天都在看书,干自己喜欢的事累点也是快乐的
childs 发表于 11-4-17 09:19:09 | 只看该作者
其实好多朋友同学都劝我别跨考了,我学的工程管理,毕业出来很好找工作也很赚钱,但我就是不想,我是真心喜欢学习心理学,我不想下半辈子为了赚钱而把真正想要做的事情放弃掉,所以咯,我还是坚持下来了,
像LZ说的,把学习心理学的外部动机内化成内部动机,你才有毅力有兴趣好好研究下去,心理学各种理论各种知识一抓一大把,真的很枯燥,还好我也是LZ说的"像我这种执着为了科学献身的"其中一员,再枯燥再乏味我也能学习的津津有味,
加油啦同学们,别放弃!
荆棘依米 发表于 11-4-18 23:20:02 | 只看该作者
跨专业考研和本专业的考研最大的区别究竟在哪   如果有人从一开始就准备跨专业考研   就开始学习   那么他和本专业考研的还有很大的区别吗?很多人都在说不要跨专业考研,因为差距很大。为此我常纠结  自己是应该坚守自己的本专业,还是坚持自己的梦想。
13914466414 发表于 11-4-24 10:21:08 | 只看该作者
楼主你认为人是不是可以把心思同时放在两件事上 从而进行努力 最终获取成功。?  
我的情况是这样的 我目前是本三院校的大2日语专业的学生  。我一直就对心理学非常兴趣,以前也尝试看过一些书,但是没打算考研,现在我下定决心要考研了。心理学成了我的绝对首选,本身我对日语的兴趣就不是很大,日语专业的考研方向大都是文学,翻译,语法研究等,这些都是我望而生畏的方向,毫无兴趣。当然我现在的日语学的还行。对于考研,我是这么看待的,首先我以后就业的方向我觉得还是很大可能是关于日语的。只要我考过了N1 级考试,就业压力就几乎没有了。我想通过考研考上心理学,好好学习了解这么学科。其次呢,我觉得也不一定。总之我的意思是把两门都学好,日语学精。心理学,要进入深层次学习。    请 楼主 给我一些建议  ......
x1y2j3 发表于 11-6-19 12:31:26 | 只看该作者
唉,我还是努力的
小妞妞要考研 发表于 11-8-19 12:24:38 | 只看该作者
哈哈 兴趣是最好的老师
zqxtt 发表于 11-10-8 14:44:51 | 只看该作者
我觉得蛮有道理的。。。。棒哈。。