Free考研资料 - 免费考研论坛

(原创)写给跨专业考研的朋友们

李温晓 发表于 13-2-23 13:21:03 | 只看该作者
时间跨度好长的帖子,好好的看完了,本来信心有些动摇的,作为一个三跨考生,本专业可能真的比心理学好就业,但是我觉得,既然发自内心的想考研那就考吧,对我来说是这样,何必想那么多,心无旁骛专注一件事,考不上也不会懊悔之前努力不够。在哪里看到过说,不过度关注结果,而是专心努力的过程往往会得到更好的结果,前提是方向正确。与所有跨考生共勉,愿大家都能通过自己的努力得到好的结局~
来论坛不久第一次写这么长的回复,呵呵,真的是不错的论坛,很有爱很有爱,如果我明年考上了一定也回来分享经验~!
旧城亿 发表于 13-3-1 21:24:21 | 只看该作者
楼主的话让我冷静很多,我正在考虑14年是否考研,是否要跨专业考心理学,说实话,还挺犹豫的。。。
陈国华 发表于 13-3-14 17:27:09 | 只看该作者
楼主的话,虽已过去几年,但真的让我们这些跨考生三思啊,不过拼一下又何妨?谢谢楼主,我更清醒了
凝羽 发表于 13-3-19 22:11:08 | 只看该作者
选择比坚持更重要,,但一旦选择好了,,就一路向前吧
r小r要努力 发表于 13-5-3 18:47:34 | 只看该作者
李温晓 发表于 2013-2-23 13:21
时间跨度好长的帖子,好好的看完了,本来信心有些动摇的,作为一个三跨考生,本专业可能真的比心理学好就业 ...

恩,心无旁骛的专注!
雅青1990 发表于 13-6-23 19:31:46 | 只看该作者
有理。。。。。
zoujiehua 发表于 13-10-26 12:45:57 | 只看该作者
谢谢楼主的分享啦!
木子岩专家 发表于 14-3-28 23:27:39 | 只看该作者
虽然楼主说的很对,但我仍然坚持自己的决定
小小糊涂春 发表于 14-5-14 14:18:00 | 只看该作者
是有点打击人啊,不过又让我开始想想自己的现状。为什么想学心理?因为它神奇?想要更加了解自己?想要了解别人?想让自己不茫然?还是因为喜欢研究心理?我是个矛盾集合体。。。但,真的有这么难吗?我觉得就业也可以啊,你是不是为了减少竞争伙伴啊?哈哈哈开玩笑的啦!!!
小小糊涂春 发表于 14-5-14 14:22:20 | 只看该作者
豆豆123 发表于 08-2-15 18:51
不知道为什么我有总想哭的欲望~~~~
我本科学的是数学,在华师....
但是天知道我是多么的不想当老师.....

同感!!我学英语翻译,但我不是那个料啊