Free考研资料 - 免费考研论坛

为何我的成绩一次不如一次?

5306208 发表于 08-3-14 15:37:07 | 只看该作者
请不要搞人身攻击,不要说两句就打起来
礼阳 发表于 08-3-14 17:42:50 | 只看该作者

回复 #20 在路上Fighting 的帖子

是了,我也喜欢以前的大家们!
历史以后最好上午考完下午再考,尽量涉及多多的专业知识!我们为中国历史的明天而奋斗!
常败将军 发表于 08-3-14 17:52:59 | 只看该作者
楼主,你的成绩说明一个问题,你的历史并不是真正的了解,你死记硬背的应该比理解记忆的多,所以在统考面前你会败下阵来,历史是一个长期积累的过程,仅仅靠短时间的冲刺是不行的
在路上Fighting 发表于 08-3-14 18:00:16 | 只看该作者
同意,我大学时每天玩但至少每周要读四本历史方面的书籍了!所以不要抱怨,自己应该加油!
garcirwyk 发表于 08-3-14 18:11:47 | 只看该作者
非常同意,学历史做不到博古通今,至少对古今中外的基本常识还是要知道一些,更不能什么不懂还假大充,自以为是.
beiye 发表于 08-3-14 19:29:25 | 只看该作者

统考不好把握

统考不好把握
leonhl 发表于 08-3-14 19:34:01 | 只看该作者
咋说呢,统考前用英语刷人,统考后用专业刷人
lihaixiong 发表于 08-3-15 02:06:35 | 只看该作者
政治分低无所谓,主要是专业,难道非要全面考吗,我将来又不是研究其它历史的,我是研究中国近现代史的,就像毛泽东说过:我数学不好,以后我可以不教数学,我可以教别的科目吗.
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com

我觉得我们现在需要的是考上!!然后再。。。。。。我们的命运不是掌握在自己手里的,,,除非你是奋青,真正的奋青敢于直面惨淡的社会,决不去考这种烂试!
lihaixiong 发表于 08-3-15 02:15:51 | 只看该作者
看完了!!!觉得LZ确实有点偏激!!!就现在这种思想确实不适合考研。。。
橘嘉谅 发表于 08-3-16 13:21:25 | 只看该作者
原帖由 wangjunxing 于 2008-3-13 11:48 发表
楼主不会吧!?既然你是考中国近现代史的,那么我觉得政治也应该不会差到哪里去,因为至少毛概和邓论和其关系密切!

强烈地赞!
lz你跟政治有仇的吧?我这种考试前一个月才把辅导书翻了一遍的人也能考七十多分,而且专业课里最弱的部分就是中近现,你真是...唉...