Free考研资料 - 免费考研论坛

赞同者请进入!

楼主
强烈要求取消历史学考研改革,强烈要求恢复2006年及以前的考试方式.
沙发
garcirwyk 发表于 08-3-13 17:11:59 | 只看该作者
强烈赞同小青的说法,强烈要求应该取消研究生入学考,强烈要求只考一道题,一加一等于几.答对了就500分.硕博连读.而且是包工作包年薪包房包车包找对象,强烈要求合同是80年的那种.
板凳
小力力 发表于 08-3-13 21:47:07 | 只看该作者
呵呵~~任何东西都得从适应再到主宰的。。。
地板
在路上Fighting 发表于 08-3-13 21:53:57 | 只看该作者
说实话,我倒觉得现在历史考的还太不全.历史本来就应该全面考察
86.0 发表于 08-3-13 21:57:03 | 只看该作者
反正现在的复习难度是很大的
yuanyuxin 发表于 08-3-13 22:37:26 | 只看该作者
leonhl 发表于 08-3-14 19:46:54 | 只看该作者
300分3个小时中国古近现当代,世界古近现代史,只有34道题是绝对考不出什么的,我看出来了,考的都是大家不太常见的内容,也就是说以后大家复习如果是常识,大可不必看也不必记了,从十几本书的犄角旮旯里挑着看书就够了~
古丘 发表于 08-3-14 20:48:53 | 只看该作者

回复 #7 leonhl 的帖子

感觉统考确实降低了难度,尤其是对我这样的跨专业的来说
xiaobao1315 发表于 08-3-14 21:30:13 | 只看该作者
我的感觉,现在历史以往主要注重考察重点,靠看各个学校的历年真题,就能猜测出大概的重点,不需要花费太多精力对付专业课。而现在统考,尤其是去年的考研试题,给我的感觉是专考大家不太注意的知识点,考的非常的细,尤其对我们跨专业的考生不利,我们毕竟只有几个月的准备时间,为了急功近利,首先关注的是书本中的重点知识,一般的知识点我们看的过程中都是一带而过,导致我们对于去年的试卷感到束手无策,尤其我看到第一个名词解释夷陵之战,真是大脑一片空白,小脑四肢抽搐!特别是看到九品中正制更是气不打一处来,因为我看07年的样卷上有这题,08年大纲也没有单独列出来做考点,以为今年不会考到,考场上牙都气得痒痒的,呵呵!所以,我想对09年准备考历史研究生研友们说,一定要把11本书看完,看熟,不要分什么重点,非重点,试卷中什么都有可能出现,以不变应万变!去年的考研历史,考的都是基础,所以我们就一定要重视基础,如果你书本看熟了,你说去年的考研难吗,我说一点都不难,因为我们觉得难只是因为他出的题比较偏,但是都是大纲规定的考点,回答的知识层次还是比较浅的!这是我对08年考研一点看法。

jindy0509 发表于 08-3-18 12:16:56 | 只看该作者
其实我觉得这样统考也没什么不好的,毕竟有了一个较为客观、统一的评价标准。我相信没付出就没有回报,如果回报很少,只能说明功夫没有下到,与其抱怨,不如加把劲。