Free考研资料 - 免费考研论坛

关于资料版的改革【请下资料的同学来看下】

楼主
沦陷在2009 发表于 08-3-22 16:13:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

呵呵  想必没几个坛友喜欢回复可见吧  ? 故打算在本版取消该规则,但本版以前有太多的帖子做了回复可见的设置我不可能做到把全部都修改,所以麻烦大家在本版看到回复可见的帖子的时候在这个帖子里面跟贴告诉我一下,每个回复经证实后奖励30考元。麻烦告诉我的时候附带帖子地址,先谢谢大家了!在这个帖子回复中告诉我就好了哈

还有就是想跟大家说资料多是没有任何意义的,个人觉得资料不在多而在于精而所谓的精对于每个人的定义又都是不一样的,依我看来的“精”便是最适合自己的学习方法的资料和最权威的资料。要不你有关OS的资料就下了几GB,你有这个时间和耐性看么?也许是因为我是80后,我不习惯看电子版的资料,有好的资料我一般都是打印出来看,感觉看不来电子资料,还有就是来我们板块的大部分都是计算机的,只要一碰到电脑很多人都会情不自禁的想去玩下游戏,这对于考研人来说实在不怎么好,而且我觉得用手摸着那些资料学起来效率也会高点点。

我这般说并不代表资料没用,呵呵,其实资料最大的用处在我看来还是跟大家一起讨论;例如,我在某个资料贴里面下了个学习资料,我对里面的某个具体内容不是怎么明白,这个时候论坛就发挥它最重要的作用了,大家一起交流的作用,大家可以这样做:
      1:找份自己想要的资料;
      2:认真的学习,碰到不懂得的做个标记;
      3:等有时间了就把那些不明白的地方一起发到论坛上求助,让大家跟你一起解决问题;
    呵呵,也许有人会觉得这样很花时间,其实这样做远远比无止境的搜寻资料要省时多了【个人实践证明哈】,关于讨论帖子和求助贴的形式我觉得这样是比较好的:
    一:原资料贴地址;
    二:你所不明白的知识点;【你可以先发一个不明白的知识点日后再追加,不用一次全部发完】
    三:希望大家帮你突出讲解的地方;

呵呵,这样做的好处真的很多,首先就是大家可以一起探讨一起学习加深彼此感情^_^【感情深了什么都好说了嘛,你们说是不是嘛?】其次就是这个交流的过程不仅仅让你解决了你所不明白的地方而且会让你体会到跟别人交流的舒畅感;【我保证在这个学习过程中你所学会的知识绝对会比你自己一个人学的时候的印象来深】再其次的好处嘛,你这样做了就会知道了【就是钱钱和积分都会猛增  ^_^】

好了  先说到这  别嫌我罗嗦哈   - -

沙发
莫若颦颦 发表于 08-3-25 16:44:47 | 只看该作者

说的很对,但是找一份自己合适的资料真的很难啊
板凳
 楼主| 沦陷在2009 发表于 08-3-25 17:52:58 | 只看该作者
原帖由 莫若颦颦 于 2008-3-25 16:44 发表
说的很对,但是找一份自己合适的资料真的很难啊

可随便找份资料先看着卅   看了后如果觉得不适合再还也不迟啊
地板
cj4 发表于 08-4-2 00:22:41 | 只看该作者
wangliyong0 发表于 08-4-3 21:44:47 | 只看该作者

牢记于心!
 楼主| 沦陷在2009 发表于 08-4-4 03:26:40 | 只看该作者
原帖由 cj4 于 2008-4-2 00:22 发表
http://bbs.freekaoyan.com/thread-33704-1-1.html
这篇

这个帖子没有加HIDE代码
lxhlxj1118 发表于 08-4-15 22:35:35 | 只看该作者
sealhu 发表于 08-5-7 14:36:39 | 只看该作者
zhzy010 发表于 08-5-7 22:16:01 | 只看该作者
版主说的太对了,我们总是热衷于囤积资料,看到个人觉得好的资料就下载下来,但实际效果却很差,违背了共享资料的原意。
 楼主| 沦陷在2009 发表于 08-7-5 03:47:37 | 只看该作者
原帖由 lxhlxj1118 于 2008-4-15 22:35 发表
http://bbs.freekaoyan.com/viewthread.php?tid=50174&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D24

这篇因为是站务所发
我权限不够
不能编辑取出HIDE代码
还望谅解