Free考研资料 - 免费考研论坛

一个女孩儿的肺腑之言,绝对原创

楼主
历史教师 发表于 08-4-6 21:46:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
人生短短数十载,何不用一颗享受的心来对待生活?去享受生命赋予我们的美好,享受生活赋予我们的真爱。诚然人需要知识来充实自己,但一味的去探求知识,忙着去做学问而忽视了生活的美好又有何意义?即使学问做的再高却没有享受生活所带来的乐趣,这样的生活会快乐吗?当你一路啃着书走来时,再回首,发现自己一路竟失去了那么多本该拥有的幸福,比如爱情。那个曾经与你一起面对困难、分享快乐的她已被你的呆板、你的不珍惜慢慢伤透了心,终于对你绝望而离去。也许你会想,男儿志在四方,不要被儿女情长所牵绊,人应该往事业的顶峰去攀登。于是,你学着去适应,学着自我安慰,但每当夜深人静时,你能抑得住思念吗,你还依旧能静下心来专心搞你的学问吗,几年的感情你就真能完完全全放下吗?个中滋味你道不清吧!人的一生都需要一个伴侣与你同行,做你坚强的后盾,即使再坚强的人也需要。何不去换一种生活方式,在享受生命中收获知识,在收获知识的同时也能去享受生命,去珍惜身边的人,这样的人生才有意义啊!有些人错过了,但只要你勇敢去追求,依然可以变错过为重新拥有!!!!!那就需要你去改变自己,让自己散发出年轻人应该有的活力!
沙发
 楼主| 历史教师 发表于 08-4-6 21:50:49 | 只看该作者
我想大家帮帮我,我应该怎么办?
板凳
常败将军 发表于 08-4-6 22:57:09 | 只看该作者
鱼与熊掌不可兼得,其中取舍只有自己清楚。
地板
天外飞仙09 发表于 08-4-6 23:07:25 | 只看该作者
你想说什么啊,我看不明白
jindy0509 发表于 08-4-6 23:50:18 | 只看该作者
珍惜有缘人,不要让爱你的人伤心
woshidiyu 发表于 08-4-7 00:21:08 | 只看该作者
没有两全其美的么?
涵雨侠士 发表于 08-4-7 09:13:31 | 只看该作者
呵呵,
世事不能竟如人意。
scanda 发表于 08-4-7 10:40:02 | 只看该作者
呵呵,我是一边学习一边享受生活,可以的啊
椰子椰子 发表于 08-4-7 14:38:48 | 只看该作者
有些人,爱情是他的幸福
有些人,知识是他的幸福
平心静气问问自己,我这一生想要的是什么
他们说的幸福,不一定是我的幸福
我说的幸福,不一定是你们的幸福
zhangxiangong 发表于 08-4-7 16:45:35 | 只看该作者
有追求就好!!!