Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

对北大历史系的怀疑

火影忍者 发表于 08-6-23 12:57:04 | 只看该作者

很不好靠啊

还是南开吧容易一点
常败将军 发表于 08-6-23 18:01:44 | 只看该作者
看来楼主并不是强者,强者是能够傲视一切。北大之所以这样,因为他是中国的NO1,他能傲视中国所有大学,对于学生自然有他的选择。如果楼主足够强大,我想就是北大也会主动将录取通知书送来,楼主还是好好奋斗一下,说不定明年北大的通知书就来了。
 楼主| qingjiaotu 发表于 08-7-2 15:00:03 | 只看该作者
谢谢,楼上的尝败将君。说实话,总从范跑跑事件以来,我对北大的兴趣正在一点点丧失,我发现北京大学对学生的道德教育好像不是很重视,不知道,以后会怎么样?
soltar 发表于 08-7-2 15:17:13 | 只看该作者
范跑跑的母校啊.
feifei556 发表于 08-7-2 19:56:51 | 只看该作者
中国特色,无法可想
feifei556 发表于 08-7-2 19:58:54 | 只看该作者
其实现在哪个学校重视德育,问自己一声,如果你遇到相同的情况,你会怎么样?不要以为自己多高尚
 楼主| qingjiaotu 发表于 08-7-3 13:45:01 | 只看该作者
原帖由 feifei556 于 2008-7-2 19:58 发表
其实现在哪个学校重视德育,问自己一声,如果你遇到相同的情况,你会怎么样?不要以为自己多高尚

说实话。我也不知道我会怎么样?但是我可以很肯定的告诉你一点,我不会厚颜无耻的到处宣扬自己的行为,还沾沾自喜,一个人可以不高尚,因为我们都是普通人,我们的觉悟没有那么高,但是,做人是不可以无耻的,楼上的x们,你觉得呢?无论是什么国家,多所谓的自由和民主的国家和地方,包括你,也包括我,我们的活动和行为都是有道德标准和法律来约束的,我想你应该明白的吧。
还有,换成是你,你会怎么样?还有,换成你是范跑跑的学生,你遇到了这样的老师了,你会怎么样?你是那些孩子的家长,你又会怎么样?要看到,地震中的很多老师,为了救孩子们都失去了生命,国内外很多人都对他们的勇敢行为表示了尊敬。
那哥们说了,当时那种情况,连自己的父母,也不会救。我真的没有多高尚,但是,我知道做人不能忘本,我的生命是父母亲给我的,是他们给我的,我完全可以用生命去回报他们。
feifei556应该是个女孩的名字吧,(如果是个男孩的话,我会用人类身体最下面的那个“眼“看你,哈哈),我觉得你不太适合从事和历史相关的事情(当然也出现了很多无耻的,令人诟病的,现在还被定在历史审判柱上的狗腿子),如果,你真的喜欢历史,你应该知道,历史上的优秀,伟大人物是怎伟人,做事的,历史学家是怎样,维护历史的正确性和公正性,很多时候,真的不象我们在这里发个帖子这么容易,还有,所谓的自由,是需要一个行为和道德规范的,绝对的自由会伤害别人,也伤害自己的。
至于,中国大学现在的道德教育,有可能是个问题,因为,我看到了你。谢谢
还有,以后不要发这样的帖子跟帖,觉得你这人没水平,联和你打口水张的兴趣都没有,下次,希望你能有所提高,找个有意思,又水平的问题,我们研究一下。哈哈
还有,德谢谢你,本来很困的,给你发个回帖后,人有精神了,哈哈
 楼主| qingjiaotu 发表于 08-7-3 15:14:03 | 只看该作者
[quote]原帖由 soltar 于 2008-7-2 15:17 发表
范跑跑的母校啊. [/quote
还是它的母系阿,要了命了
muziqingyan 发表于 08-7-4 12:40:10 | 只看该作者
名校都是这样的啊   毕竟自己带出来的知根知底嘛  不用愤怒的  毕竟还是有那么多的人考进去了
muziqingyan 发表于 08-7-4 12:43:07 | 只看该作者
我觉得所谓道德教育的问题是从小学甚至是幼儿园就开始的   其实到了大学之后   基本的道德观人生观已经形成  除非遭遇大的变故  基本上不会因为什么人的劝说而改变  所以不能以偏概全