Free考研资料 - 免费考研论坛

考协和经验之谈

楼主
zgh95889 发表于 08-4-26 11:33:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
04级考研的硝烟还没落下,05级的师弟师妹们又开始忙碌起来了,从报辅导班到教学楼占座,每天早起晚归,忙得不亦乐乎,最近有几位师弟师妹们要我告诉他们考协和的经验,我总结了一些,希望对学弟学妹们有一点帮助.
首先说初试
在现在这个时间段,专业课就可以先放一放,因为从六月七月开始完全来得及,4月到6月能把单词过几遍就很好了,不要太忙于抢时间,个人感觉战线拉得太长不一定是好事,发现发现许多师弟师妹们现在就固定占座, 其实完全没必要.把握六个月胜利一定属于你.
6月到9月可就要每天全身心地投入了,一天的平均学习时间怎么也要超过11个小时(我说的是考协和的),另外师弟师妹们要抵抗住外来的诱惑,比如说上网,这个阶段我把有机化学2本书细细的看了一遍,当然看的时候一定要回顾,要不然没有效果.分析化学相对较简单,九月以后再看也来得及.8月份开始看政治,报的启航的辅导班,感觉还可以,个人以为辅导班还是有用的,英语听的新东方.
9月到11月.开学后,这学期的课能逃就逃,不要再以老师的点名,他们不会不让你通过的,呵呵,把时间充分利用好就行了,记住,这个阶段是知识系统化的过程,效率一定要保证,如果效率不高还不如抽出一定时间来玩呢.
有机化学看刑其毅老先生的书就完全足够了,分析看李发美的就行,我感觉有机化学多做题,我做了两本习题集,全是历年专业课真题(图书馆就有),分析化学多看书,这样估计专业课就没问题了两门课各看7-8遍书就行了.
12月要冲刺了,四门课每天都要学习,最好做个详细的计划把时间分开,这样复习起来有效率.
英语始终都要学,但不要做太多题,真题和张剑8套题能摸透就行了,后期能把时间延长到14个小时就好了,好像很困难,我反正没做到,呵呵
有一本小册子叫启航20天20题,不错,如一月后政治就看看那个吧,选择题就看看任汝芬的序列二就行了,个人以为陈先奎的就不要看了.
我考的是协和医药生物技术研究所,在协和二三十个机构中处于中等偏上,它是孟庆国老师的母校,也是孟老师推荐我去的,我要说的是,大家报名的时候尽量报咱们院老师又熟人的地方,那样老师可以帮你嘛.
打了这么多,累死了,希望对师弟师妹们有点帮助.如果谁想问我复试的东西,来找我就行.
沙发
miracle 发表于 08-4-27 21:14:51 | 只看该作者

回复 #1 zgh95889 的帖子

能留下qq,交流下么?非常感谢!
板凳
wuhendishui 发表于 08-4-28 12:22:26 | 只看该作者
万分感谢啦!
地板
roy84 发表于 08-5-13 21:43:33 | 只看该作者
请问历年专业课真题在哪的 图书馆有?可以留下联系方式吗?谢谢!!
我的邮箱:khdyx681@163.com
 楼主| zgh95889 发表于 08-5-16 23:39:58 | 只看该作者
我叫郑光辉,没有qq,在校内网上有,呵呵,烟台大学的
cynthiapj 发表于 08-5-25 16:59:37 | 只看该作者
谢谢啊,我要加油
玉门 发表于 08-9-21 19:15:02 | 只看该作者
告诉我点复试的信息好吗?我的邮箱:yumen8808@yahoo.cn
洪艳丽 发表于 08-10-7 15:32:49 | 只看该作者

嘿嘿

我以为是谁呢。呵呵。[s:5]
我要去协和 发表于 08-10-8 10:22:20 | 只看该作者
有考临床的吗??????
ying753951 发表于 08-10-27 09:53:43 | 只看该作者

我考协和生物工程所,有最近三年的细胞和生理真题吗?谢谢