Free考研资料 - 免费考研论坛

智轩考研数学红宝书《高等数学2009》【根据2009大纲全部更新】

charry1980 发表于 08-6-29 16:17:13 | 只看该作者
谢谢智轩老师
tottl 发表于 08-6-29 17:43:01 | 只看该作者
把数学系的专业内容插到工科辅导材料的题目中,此举貌似高深,但实质却是误导。最重要的是,考研试题不允许超纲,这些内容从未考过。应该说做一做这些难题对考生有好处,但在有限的备考复习时间中去做这类题,既不能解决当务之急,又必然影响考生的情绪和注意力。实际上任意一本数学专业教材都比他有用。请注意:数学是一个完备的体系,零敲碎打难收佳效。

比如说司特令公式,stolze公式,利用狄利克雷等其它法则来判定正项级数的敛散性,利用柯西收敛原理来证明数列的收敛性,微分算子等。

[s:3]
tottl 发表于 08-6-29 17:43:35 | 只看该作者
把数学系的专业内容插到工科辅导材料的题目中,此举貌似高深,但实质却是误导。最重要的是,考研试题不允许超纲,这些内容从未考过。应该说做一做这些难题对考生有好处,但在有限的备考复习时间中去做这类题,既不能解决当务之急,又必然影响考生的情绪和注意力。实际上任意一本数学专业教材都比他有用。请注意:数学是一个完备的体系,零敲碎打难收佳效。

比如说司特令公式,stolze公式,利用狄利克雷等其它法则来判定正项级数的敛散性,利用柯西收敛原理来证明数列的收敛性,微分算子等。

[s:3]
weiwei11542 发表于 08-6-29 17:53:57 | 只看该作者
好东西!应该顶@
 楼主| 智轩 发表于 08-6-29 18:47:55 | 只看该作者
原帖由 tottl 于 2008-6-29 17:43 发表
把数学系的专业内容插到工科辅导材料的题目中,此举貌似高深,但实质却是误导。最重要的是,考研试题不允许超纲,这些内容从未考过。应该说做一做这些难题对考生有好处,但在有限的备考复习时间中去做这类题,既 ...

呵呵,你好像很自负,遗憾是你对考研数学系统的确很陌生,我当然欢迎你多提宝贵意见,我从事考研数学辅导多年,六类数学的考试范围和深度我当然知道,我也参加过阅卷,知道什么手段能够用于考生快速解答,而你的说法并非我的思想。
请你不要怀有“攻击”之心,,书的好坏自有读者评价,希望你多多谦虚,如果你真有本事,就和我一起给考研数学版的学员答疑!而不是在这里莫名其妙的大发厥词咯。

嫉妒之心人该有之,但不要玩得过火哦。

楼主| 智轩 发表于 08-6-29 19:10:38 | 只看该作者
tottl

我的工作实在太忙,上次在QQ上我没能及时回答你的问题,实属无奈,请你不要记恨,把时间和精力用到该用的地方去吧。
lilihuijolin 发表于 08-6-29 19:11:59 | 只看该作者
感恩的心,感谢有你
zhaowei00512 发表于 08-6-29 20:21:11 | 只看该作者
感谢老师!!
tottl 发表于 08-6-29 20:52:27 | 只看该作者
原帖由 智轩 于 2008-6-29 19:10 发表
tottl

我的工作实在太忙,上次在QQ上我没能及时回答你的问题,实属无奈,请你不要记恨,把时间和精力用到该用的地方去吧。

你是不是认错人了吧,倒。。。再咋地也不能说成这样啊,哎。。。。[s:3]

tottl 发表于 08-6-29 20:54:46 | 只看该作者
原帖由 智轩 于 2008-6-29 18:47 发表

呵呵,你好像很自负,遗憾是你对考研数学系统的确很陌生,我当然欢迎你多提宝贵意见,我从事考研数学辅导多年,六类数学的考试范围和深度我当然知道,我也参加过阅卷,知道什么手段能够用于考生快速解答,而你 ...

自负应该用在某个人身上吧,别人的建议当作大放厥词,我倒。。。[s:3]