Free考研资料 - 免费考研论坛

[专业课活动]物理基础知识问题讨论会(一)

楼主| 异人 发表于 08-5-18 14:41:34 | 只看该作者
原帖由 四废书房主人 于 2008-5-18 14:08 发表
让我感觉来到了牧夫的天文理论版……

牧夫天文理论版啊~``没那么夸张啦,只是针对一些问题的讨论,物理问题的讨论是很有乐趣的。
也让我知道了,论坛里面也有很多喜欢物理的,也有很多物理很好的。
这样更加觉得有乐趣了,而且很有意义,可以学习到不同的知识。不同的见解。
四废书房主人 发表于 08-5-19 00:52:54 | 只看该作者

回复 #21 异人 的帖子

这个活动很好,讨论也非常漂亮,很喜欢! 可惜的是插不上嘴。
 楼主| 异人 发表于 08-5-19 08:56:28 | 只看该作者
原帖由 四废书房主人 于 2008-5-19 00:52 发表
这个活动很好,讨论也非常漂亮,很喜欢! 可惜的是插不上嘴。

为什么这么说呢?你有什么想法只要有依据,都可以讲出来啊,大家也会针对你的想法做出讨论的。
这个活动本来就是开放性的。不局限于课本,更重视你的逻辑思维。
下一次活动希望能看到更多人,更多绝妙的回答。
我为人人,人人为我。
四废书房主人 发表于 08-5-19 10:20:29 | 只看该作者

回复 #23 异人 的帖子

太久没学物理了,都忘干净了。楼主可以看看我是啥版的版主。
 楼主| 异人 发表于 08-5-19 10:56:32 | 只看该作者
原帖由 四废书房主人 于 2008-5-19 10:20 发表
太久没学物理了,都忘干净了。楼主可以看看我是啥版的版主。

好象是中文的,
像读理科的,有时候也需要看些文学作品(主要是小说 ),来放松一下头脑,好象叫做左右脑都开发,记录里,物理牛人不只只会物理,只会思考。Einstein的钢琴好象非常牛,哲学也牛的很。还有很多著名科学家都有发表过文学作品
文学类的也应该差不多吧,总不能就抱着那些书吧,有时候也应该多想想的,锻炼锻炼逻辑思维能力,
以上纯属个人观点``
whomelessness 发表于 08-5-19 11:48:40 | 只看该作者
异人加油哦
因为年轻
所以才能努力奋斗
海豚宝贝 发表于 08-5-19 11:57:49 | 只看该作者
异人可以组织一个屋里讨论团,团员是必须物理考研的研友,然后每次的活动必须以专业课的知识来回答,而其他的团外成员,则作为科普知识回答。对回答的人有两种不同的判定标准。
这样大家就可以都参加了
这只是海豚的构想,是否可行,还得版主根据具体的班内情况判断哦~
 楼主| 异人 发表于 08-5-19 12:00:31 | 只看该作者
原帖由 whomelessness 于 2008-5-19 11:48 发表
异人加油哦
因为年轻
所以才能努力奋斗

你很悲观哦,因为年轻,才能奋斗?奋斗与年轻无关,谁都可以奋斗!
我觉得——因为我存在着,所以我要奋斗!!!
 楼主| 异人 发表于 08-5-19 17:33:48 | 只看该作者
原帖由 海豚宝贝 于 2008-5-19 11:57 发表
异人可以组织一个屋里讨论团,团员是必须物理考研的研友,然后每次的活动必须以专业课的知识来回答,而其他的团外成员,则作为科普知识回答。对回答的人有两种不同的判定标准。
这样大家就可以都参加了
这只是 ...

屋里讨论团?现在是有那么几个,版内还可以组织团吗?标志是什么?
四废书房主人 发表于 08-5-19 22:40:20 | 只看该作者
爱因斯坦是小提琴玩得比较好。怎么说呢,我不是那种立刻一团糟的人,但终究是放太久了,而你们讨论的问题有些比较专,真的是不懂。
当然,闪电和头发颜色的那几个题目还是能说几句的,但好像被别人说了,所以就没献丑了。下次吧,有能插上嘴的,一定说说。