Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业考北大历史,有无可能考上?

楼主
lcwomanltw 发表于 08-6-8 22:23:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位GGJJ,小妹是想考北大的历史专业,无奈大学的时候学的设计专业。。。但小妹的记忆力也算很是不错,不知道考上的几率如何呢?对了,顺便说句,小妹今年考过中山大学的设计艺术学专业,专业基本上是考艺术史和建筑史,所以总分考了400分,无奈英语才54分,没有过中山大学的那条最低线,所以想明年重新来过。。考虑到我对历史比较感兴趣,而且记忆力也算超不错,所以有这个想法,希望能够听到各位的建议!所谓忠言逆耳,就算您觉得这是不可能的,也希望能提出中肯的意见,小妹在此多谢~~~
沙发
kaoyanbnu 发表于 08-6-9 11:07:14 | 只看该作者
一定要把英语提到保险分数以上,专业课早准备,做好计划,坚持就是胜利!
板凳
 楼主| lcwomanltw 发表于 08-6-9 14:22:48 | 只看该作者
情况是非常复杂~~~我也头痛中呢!!主要是觉得自己因为英语差几分心里非常不平衡,怎么都要卷土重来。。。这次直奔全国最好的学校,疯一回~~
地板
lwtllm521 发表于 08-6-9 15:32:33 | 只看该作者
我们寝室有个大三也就是今年考北大的,没过复试,今年重新再来
03517226479 发表于 08-6-27 23:35:13 | 只看该作者
支持`有信心就会成功`
常败将军 发表于 08-6-27 23:42:00 | 只看该作者
英语是关键,政治是辅助,历史拉分。你记忆力好,相信没问题。今年310,去年320,分不算太高,相信你一定能行。
太一生水 发表于 08-6-28 07:18:15 | 只看该作者
北大!!!好厉害,我一个原来就是学历史的,也没怎么敢往那里考。
劳尔的戒指 发表于 08-6-28 19:04:08 | 只看该作者
楼主有志气。。
精神上支持你。。
随风而逝 发表于 08-6-29 14:27:53 | 只看该作者
北大很难考,即便你分数高。他们复试要求有论文的。
四千米 发表于 08-7-23 02:12:09 | 只看该作者
原帖由 随风而逝 于 2008-6-29 14:27 发表
北大很难考,即便你分数高。他们复试要求有论文的。

确实,我是不敢考那的。