Free考研资料 - 免费考研论坛

【投票】考研单词你现在背了几遍了??

sevennight 发表于 08-8-11 18:08:21 | 只看该作者
牛人真多,我记得去年上强化班的时候,刘畅问我们背了几遍了,我还觉得奇怪,单词还需要背一遍以上么……
hao0616hao 发表于 08-8-11 18:33:43 | 只看该作者
还在慢慢的看单词,不过,我不急,要把基础打好!~加油!~
449830628 发表于 08-8-11 20:20:55 | 只看该作者
其实有个老师说过之用熟识大概3000个核心词~
而这些是我们大概高中毕业就已经掌握的~
其余2500个见面认识即可~或者在原有3000词基础上增减前后缀等变化~
这么一想就不会太害怕啦
居无定所 发表于 08-8-11 21:24:57 | 只看该作者
试了很多方法了,效果都不是很好,现在总结了一下,只要能坚持就能够很快把单词解决,如果用了1周或10天把单词背完但是不继续背诵或看阅读的话还是很容易忘记,毕竟活学活用才能巩固记忆,有些汉语词汇你不经常用的话也是容易忘记的,呵呵,感谢+支持LZ
身如琉璃 发表于 08-8-11 22:19:42 | 只看该作者
汗啊,哪些强人背了5遍以上了啊,真让人愧疚
xuexue5514 发表于 08-8-11 22:43:47 | 只看该作者

我是这样复习的

我从今年二月开始背第一遍。

第一遍:买了本百篇文章突破核心词汇5000,文章没怎么看,但把核心词汇过了一遍,有觉得不会用的词可以参照文章里的用法。每天背一篇文章的词汇,并且复习前一天的,再分别过三天、七天、十五天、三十天复习一遍。(如3月1号背了UNIT1。3月2号不但要背UNIT2,还要复习一遍UNIT1。3月3号背UNIT3,并且复习UNIT2,3月4号背UNIT4,并且复习UNIT3。3月5号背UNIT5,并且复习UNIT4和UNIT1……后面的以此类推)到中间,背诵量很大,但是一定要坚持住,等背完就会很有成就感。

第二遍:买了海文的分级词汇,不过背下来,个人觉得这本书不是很好,前面的词简单,级数越上升就越难,越背越没信心。建议买星火的考研词汇,分类很详细也挺有意思。一边被,一边做阅读理解。我开始进步蛮快,从每篇对一个到保持每篇对三个,不过到三个后很难再提高,还是词汇量不够。
木兰 发表于 08-8-12 00:51:01 | 只看该作者
呵呵 看来大家都是一遍没完啊 加油哈 我个人觉得听写最有效了 结合大声朗读
xuexue5514 发表于 08-8-12 13:20:58 | 只看该作者
啊。。。为什么我的回帖不见了?昨晚写了好多字那,555555
无敌豆豆吴 发表于 08-8-12 14:01:41 | 只看该作者
结合做阅读可能效果会更好~
飞翔的梧桐子 发表于 08-8-12 17:16:09 | 只看该作者
背背停停,停停背背。唉,过来受下刺激吧。刺激一下自己每天都看单词[s:8]