Free考研资料 - 免费考研论坛

【投票】考研单词你现在背了几遍了??

木木雨 发表于 08-9-19 03:43:59 | 只看该作者
已经9月了,我的第一遍还没结束,以前也满注意积累的,现在却已经火烧眉头了。丧气话不说,鼓起信心,每天复习。
我比较注意听记背的结合,尤其现在很多词汇书都配有录音,蛮好的!
还有,我要考元~~~~谢谢
jeffsummer 发表于 08-9-19 09:36:49 | 只看该作者

第一遍才背到C
可爱的雨点 发表于 08-9-19 10:35:58 | 只看该作者
呵呵 背单词拿着词汇书背 我个人认为没有多大的作用
只是要先拿词汇书把词汇大概的要看一遍 但不要拿着词汇书去背 那么多的义项你全部都能记得吗?
个人认为 还是拿读真题记单词比较好 因为那解释单词的第1个义项都是对应着文章的义项
而且高频词汇基本全部在里面
不过一人一个方法 要找适合自己的
可爱的雨点 发表于 08-9-19 10:36:28 | 只看该作者
只是要先拿词汇书把词汇大概的要看一遍 但不要拿着词汇书去背 那么多的义项你全部都能记得吗?
个人认为 还是拿读真题记单词比较好 因为那解释单词的第1个义项都是对应着文章的义项
可爱的雨点 发表于 08-9-19 10:44:02 | 只看该作者
law2008 发表于 08-9-19 21:45:59 | 只看该作者
恩……试过好多方法了
现在感觉还是快速狂记比较有效~但是不能断~
否则就前功尽弃了
飞雪连天 发表于 08-9-20 09:45:26 | 只看该作者
天天在背
天天在忘。。。。
zhangke8596 发表于 08-9-20 10:49:18 | 只看该作者
我觉得结合阅读背单词效果挺好的
yulangz 发表于 08-9-20 17:17:09 | 只看该作者
单词啊单词~~~让人很郁闷的东西
maycat 发表于 08-9-20 21:42:02 | 只看该作者
我用的印建坤的读真题记单词,感觉不错的