Free考研资料 - 免费考研论坛

请问如何学习高代

关闭 [复制链接]
楼主
chen1985j 发表于 08-7-10 13:54:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我课本参考北大和清华张贤科的书,参考书买了扬子胥和钱吉林的书,但是感觉好难.课本上也有些不懂的地方,习题不大会做.应该怎么循序渐渐得学呢?如果光看题目也不行啊
沙发
miaomiao0403 发表于 08-7-14 18:54:40 | 只看该作者
把书看上十几遍,别慌做题,把理论搞熟
板凳
lykwinner 发表于 08-7-14 18:58:20 | 只看该作者

回复 #2 miaomiao0403 的帖子

我真的发现,我和小miao在学习方法上有不同“风格”,我是实践先行,苗苗理论优先。苗苗你是哪个苗苗啊?不会姓黄吧?我认识个姓黄的,o(∩_∩)o...
地板
m_echo 发表于 08-8-26 17:30:02 | 只看该作者
我感觉还是从书本开始,理论扎实了才可能带动实践,楼主是不是在做题的时候感觉无从下手、摸不着头脑,甚至连用什么定理都不知道,那是因为你对理论知识的识记还不到位,所以先多看书还是很有好处的,然后再慢慢的以实践来验证自己对理论知识的理解。
hsd198312 发表于 08-9-2 11:13:56 | 只看该作者
本人也发表下意见,当时抛砖引玉:在做题时多回归课本,看有无吃透概念、定理。因为很多时候是由于定理概念不清而迷失正确解题方向的。同是,不要只死看课本,这样效率很低,可以在做题时发现问题再回归课本,这样看书更有目的性,效率更高.望高人指教
wendy070 发表于 08-9-4 17:27:31 | 只看该作者
偶不喜欢代数 太抽象
做不来题  很多定理也搞不懂它的实质和内涵
ymshuibingcheng 发表于 08-12-26 11:50:27 | 只看该作者
有什么建议吗?
liealgebra 发表于 08-12-26 12:25:16 | 只看该作者
先自己看书,把会的地方和不会的地方分别罗列一下,然后做题。一道题目考虑半个小时以上就先放弃。然后找老师问自己不会的题目。通过老师的讲解再对比看自己原先记录的会和不会的地方,是不是能使原先不会的地方变成会的呢?会不会自己原先认为会的地方在做题的时候却有别的用法自己是不可能想到的呢?反复几次慢慢就会有个感觉了。高代虽然抽象,但入了门就好了。
medico 发表于 09-1-3 20:11:10 | 只看该作者
学习学习学习学习
xiehongye 发表于 09-1-4 21:44:00 | 只看该作者
多看书多思考一切都没问题