Free考研资料 - 免费考研论坛

救急啊~~~~~跨专业的你考了多少分或准备考多少分??都进来说说啊

楼主
费伊 发表于 08-7-15 16:46:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是跨专业的,本科阶段就没学过一丁点了,但高中三年也是狂学历史高考的。大家说历史考研300分,想拿200分很难吗?现在只有不到6个月了。或者跨专业的一般都考多少分啊??08年A区国家线是117分,这个117很难考吗。。。师哥师姐们都考了多少分,准备09年考研的各位预计自己能考多少分呢?都说说吧。我现在很没信心呢,真怕自己本科阶段的空白到时候只考个几十分啊。。。
沙发
rainingwang 发表于 08-7-15 17:58:47 | 只看该作者
我也是跨专业的啊 七月才开始准备 情况和你差不多的 把书看透还是有时间的啊 一起加油啊!!
几十分不至于 只要认真看 还是来得及的!!
板凳
常败将军 发表于 08-7-15 22:34:19 | 只看该作者
本人不才跨专业考试,去年专业课196,今年204,一般来说,只要教材看通了考个160肯定没问题,好一点上180甚至更高
地板
 楼主| 费伊 发表于 08-7-15 22:51:04 | 只看该作者

回复 #3 常败将军 的帖子

你挺厉害的嘛,你去年没被录取吗?你是不是对历史有浓厚兴趣才能考高分的啊?都说看那11本就差不多了,可是统考怕它出题很广,不会的就完了哦
常败将军 发表于 08-7-15 23:50:07 | 只看该作者
去年很衰英语差一分被迫重来,这个考分和对历史有兴趣是相关的,那11本书涵盖了几乎所有的考点,主要是考你仔不仔细。有些题就是在其中某一句中,稍不注意就会忽略。只要不是向考250以上,本人认为教材足矣
常败将军 发表于 08-7-15 23:51:38 | 只看该作者
另外说一句,专业课上200不算厉害,百分制不过六十多分,只能算是一般。
 楼主| 费伊 发表于 08-7-16 08:49:55 | 只看该作者

回复 #2 rainingwang 的帖子

你还是很有信心的!好好加油!!!
 楼主| 费伊 发表于 08-7-16 08:57:55 | 只看该作者

回复 #6 常败将军 的帖子

那考200分以上的人很多吗?历史的英语分不高吧,看来你得多加把劲在英语上哦,好多人都栽在英语上了。我看每年好多学校都需要调剂,是不是这种学校也不一定好考?因为调剂可能调过来高分的,这样复试时如果总分不高的话也是会被刷的,对吗?你有兴趣很难得啊还坚持了两年,有个师哥考人大的历史,仅仅因为在人大历史学好考。。
其实我也不是多热爱历史(不要拿砖头砸我啊~~),我本专业学得还挺好。。。还真有点犹豫
常败将军 发表于 08-7-16 22:34:19 | 只看该作者

回复 #8 费伊 的帖子

历史属于两极分化,高分高得很,低分也低得可怜,据我所知的,很多人都在180-190左右。不过论坛上的牛人就多了。看看南开的初试分200以上的不是很多,大多数人英语和政治不错。
建议你一句,如果是为了研究生文凭历史好考考的话,建议你放弃,毕业出来后现实和理想差距很大。
再说一下,我一共考了3次,第一次在2004年,还是英语差分,不过差的太多不好意思说了
huangkuifen 发表于 08-7-17 02:52:20 | 只看该作者
我也跨专业考历史学啊,也是才开始复习不久。希望和大家交流一下。我的 qq:504964885
  邮箱:huangsifang_2008@163.com