Free考研资料 - 免费考研论坛

我很疑惑~~~

rainingwang 发表于 08-7-18 19:07:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在看中国古代史,觉得有的地方真的不用细看,比如什么社会生活之类的,还有就是战役具体谁杀了谁,谁取代了谁,我想知道最初和最终结果是什么就可以了吧,中间的过程真的是想记也记不住。重点应该是在措施,改革,影响之类的吧。不知道我的想法对不对,实在不知道怎么样才能准确的有的放矢,希望大家给点意见!!
 楼主| rainingwang 发表于 08-7-19 09:05:11 | 显示全部楼层
怎么没有人回我?
宫磊 发表于 08-7-19 13:25:26 | 显示全部楼层
去看看历年的真题,看看是不是只是考了你所说的重点。

不过,学习肯定不可能一遍而过,你可以第一遍重点看自己认为是重点的,第二遍、第三遍,每次都根据真题找出自己的疏漏,去查缺补漏!

个人意见,仅供参考。
 楼主| rainingwang 发表于 08-7-19 19:27:05 | 显示全部楼层

回复 #3 宫磊 的帖子

谢谢 很有道理!!
huangzezheng 发表于 08-7-19 20:09:27 | 显示全部楼层
我觉得,如果只为应付考试的话,可能LZ提到的不是很重要.
不过,我觉的比如社会生活要看,重要,它虽然不考,但是反映当时的政治经济的表现,
属于那种潜移默化的.所以
要记下.
而且,历史从来不是背出来的,是看出来的,多看几遍,就是自己的,
 楼主| rainingwang 发表于 08-7-19 20:31:18 | 显示全部楼层

回复 #5 huangzezheng 的帖子

可是社会生活提到的都是服装,婚嫁丧葬,节日什么的,而且太多朝代混在一起,实在很难看出具体区别。其实说实话,现在看书真的只是为了应付考试,我只想看书看的更加有效率,毕竟现在时间不多了,我一遍还没有看完。哎,着急啊!!
sunrain428 发表于 08-7-20 11:08:22 | 显示全部楼层
说的对,历史是看出来的,而不是背出来的,赞同!
09的加油吧!
常败将军 发表于 08-7-22 10:45:29 | 显示全部楼层

回复 #6 rainingwang 的帖子

对付考试,结合考纲复习,像你提到的服装婚嫁之类,完全可以忽略。历史要多看,理解记忆,不然会忘得比英语还快。
虫儿fly 发表于 08-7-22 11:55:12 | 显示全部楼层
不错,不错,不错!
1234500729 发表于 08-7-22 13:03:52 | 显示全部楼层
历史是背出来的 ,不是看出来的 。
很多人以为不用背 , 不用背是建立在你已经看得能背了的基础上的 。

考历史研考的是细心 ,史观涉及的少 ,把书浓缩浓缩 背下来就可以了 。