Free考研资料

标题: 统计--现代心理与教育统计学 2004版,P195 [打印本页]

作者: zhxn2740    时间: 08-7-20 16:31
作者: 笔为剑    时间: 08-7-20 17:53
原帖由 zhxn2740 于 2008-7-20 16:31 发表
11、在单位正态分布中,找出有下列个案百分数的标准测量Z的分值
(1)85 (2)55 (3)35 (4)42.3 (5)9.4
12、在单位正态分布中,找出有下列个案百分数的标准测量的Z值
(1)0.14 (2)0.62 (3)0. ...

你看的统计书的作者是谁啊?这个说法很别扭。
单位正态分布就是标准正态分布,标准测量值就是标准分数。
作者: zhxn2740    时间: 08-7-20 20:28
作者: 天冬氨酸    时间: 08-7-20 23:19
原帖由 笔为剑 于 2008-7-20 17:53 发表

ft
换个说法这种简单的题目反而都看不懂了
作者: Soleda    时间: 08-7-21 10:21
应该算出数据的标准差和平均数就可以得到Z了
作者: 小缪    时间: 08-7-21 14:03
原帖由 笔为剑 于 2008-7-20 17:53 发表

原来就标准正态分布啊,长见识了,呵呵!
作者: zhxn2740    时间: 08-7-22 21:31
作者: vivian591102    时间: 08-10-20 22:00
作者: justinbobo9372    时间: 14-2-8 00:35
请问怎么算啊?亲
作者: kingdj1122    时间: 14-10-31 00:45
我也是才搞懂,我举个例子你们就懂了。第一题中85是百分数,可以转化为0.85,正态表只给了一半的数据,所以要减去0.5,所以P=0.85等价于P=0.85-0.5=0.35,再查表就可以了。第二题是一个意思,只不过给的百分数是已经转化好了的,直接减去0.5就可以了。
作者: cyc222    时间: 14-12-17 21:05

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2