Free考研资料 - 免费考研论坛

我是基础所的老师,有问题的可以提问

楼主| pumc 发表于 08-8-11 11:15:53 | 只看该作者

回复 #35 T-ornado 的帖子

的确生物学或医学背景的学生会更有优势一点。不过就像我前面提到的,专业背景不是最重要的,因为知识和技能都是可以补的,最重要的是你自身的素质,何况据我所知有几个导师正有往药物开发方向发展的意向呢。
chentielin 发表于 08-8-11 12:18:35 | 只看该作者
老师我想问哈
我本科做的实验除教学的基础生物学,微生物,生化,细胞及遗传,分子等教学实验外
主要做的是微生物方面的,负责一个大学生创新实验计划项目,并参与一个国家级创新实验计划,都是微生物方面的
分子和生化涉及很少
我想这影响大吗?
我要不要现在去突击下分子生化方面的实验呢?
 楼主| pumc 发表于 08-8-12 10:35:37 | 只看该作者

回复 #38 amylstone2006 的帖子

报送来的学生什么学校都有。相信我,老师主要是看你个人素质,而不是你本来是哪个学校的。所以对这一方面不用很焦虑。
chentielin 发表于 08-8-12 18:58:51 | 只看该作者
老师我想问哈
我本科做的实验除教学的基础生物学,微生物,生化,细胞及遗传,分子等教学实验外
主要做的是微生物方面的,负责一个大学生创新实验计划项目,并参与一个国家级创新实验计划,都是微生物方面的
分子和生化涉及很少
我想这影响大吗?
我要不要现在去突击下分子生化方面的实验呢?
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
amylstone2006 发表于 08-8-13 19:50:38 | 只看该作者

回复 #43 pumc 的帖子

老师,太感谢您了。您让我现在信心倍增。。。万分感激。。。。我会好好加油的。
T-ornado 发表于 08-8-15 00:43:19 | 只看该作者

回复 #41 pumc 的帖子

谢谢老师!
 楼主| pumc 发表于 08-8-18 12:57:54 | 只看该作者

回复 #36 小赤脚tcm 的帖子

你好!我不太清楚中西医结合,应该不是我们基础所的专业吧。不过协和整体来说还是很公平的,这一点你不用担心。所有的面试都有录音,若有异议,可以根据录音最后裁决
 楼主| pumc 发表于 08-8-18 12:59:45 | 只看该作者

回复 #39 bg34718 的帖子

那也不一定,我自己本科就是学临床的,直接转的生化,也没啥问题。
 楼主| pumc 发表于 08-8-18 13:01:53 | 只看该作者

回复 #40 shijuan 的帖子

这个现在已经定下来了,应该可以咨询的。不过我知道有的导师是宁缺毋滥的,就是说他若觉得没合适的,他就宁可今年1个都不要。因此也不能只看名额
 楼主| pumc 发表于 08-8-18 13:04:15 | 只看该作者

回复 #44 chentielin 的帖子

这个没有关系,面试的时候关注的是你的动手能力,不是你已经会做哪些实验了。只要动手能力强,啥实验操作还学不会。