Free考研资料 - 免费考研论坛

关于跨专业考历史研究生的几点忧虑

可可小肥猪 发表于 08-7-25 22:20:45 | 只看该作者
谣言惑众,有病啊?尽瞎说!我认识几个跨专业的,只要肯下功夫,都考得好!毕竟是考研,你以为是小学入学考试啊?不知道你是何居心!!??
 楼主| cfr1860 发表于 08-7-26 06:39:22 | 只看该作者
忠言逆耳。我的话并非空谈。
再说我只是提出问题,希望跟大家解决问题。同时警醒一些人,没有其他的一四
suhuijuan8037 发表于 08-7-26 09:38:50 | 只看该作者
同仁们,有什么经验或计划吗,给俺介绍介绍,我也是跨专业考,毫无头绪啊
常败将军 发表于 08-7-26 10:36:53 | 只看该作者
300分才考150分楼主你是在侮辱我的智慧,只要下功夫180没问题,你不行就不能说大家都不行
nefulgl 发表于 08-7-26 11:25:06 | 只看该作者
其实就今年的题目来说都是中规中距的,没有超纲,只不过要求你的历史底子十分扎实。而这是我们作为一各学历史的人必须达到的呀。所以我认为历史学只要基础深厚就没有问题
haas 发表于 08-7-26 14:55:17 | 只看该作者
我也是这种情况呀!
费伊 发表于 08-7-26 15:04:10 | 只看该作者

回复 #14 常败将军 的帖子

就是嘛,你真帅,说的总是那么经典[s:5]
常败将军 发表于 08-7-26 23:35:47 | 只看该作者

回复 #17 费伊 的帖子

过奖了,不过话说回来,为了考研而考研我还是不太赞成。考研我认为是一种追求,更是一种自我实现,为了自己的理想而奋斗。
zxcasdiioo 发表于 08-7-29 01:10:58 | 只看该作者
7各名词解释没见过,你也太夸张了。圣德太子改革、的类福斯事件出现于山东版辅导书,圣像破坏运动、卡的纳斯改革教材上有明确阐述,其中卡的纳斯改革在考试大纲上有专节列出,怎么不说你看书不仔细?真正没出现过的,一是夷陵之战,二是少年中国学会,国立西南联大不看也应该会说一些啊。不要太危言耸听了。本人也跨专业,复习时要仔细是真的。
caoshuo594 发表于 08-7-29 11:22:38 | 只看该作者
真是 欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁  欠k,扁