Free考研资料 - 免费考研论坛

犹豫

楼主
basti13 发表于 08-8-4 16:42:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
会计本科毕业1年,在一家日本公司做财务,日子忙但还算安稳,收入3.5k  。从小喜欢历史 高考由于英文考砸没能进华师大历史系,现在特别想考研,但顾虑很多,究竟值不值得,迷茫彷徨 犹豫不决  
希望各位给点提点。
先谢过!
鞠躬
沙发
逍遥叹 发表于 08-8-4 17:39:03 | 只看该作者
历史研究生,肯定比楼主现在挣的少……
基本除了当老师和接着考博之外,从事专业的希望很少
板凳
常败将军 发表于 08-8-4 17:54:20 | 只看该作者
关键看楼主对历史到底有多热爱,是不是能够面对一切可能面对的困难,包括就业不好,收入很低等等。如果仅仅是为了考研,劝你换个专业,这个专业不读博,出来的工作还不如你现在的工作好。
地板
jianxin-1985 发表于 08-8-4 20:03:04 | 只看该作者
楼主是不是问了一个“值不值得”?
我只能说,如果用你那个3.5k来衡量,你还是老实的上班去吧!
古丘 发表于 08-8-4 20:10:46 | 只看该作者
原帖由 basti13 于 2008-8-4 16:42 发表
会计本科毕业1年,在一家日本公司做财务,日子忙但还算安稳,收入3.5k  。从小喜欢历史 高考由于英文考砸没能进华师大历史系,现在特别想考研,但顾虑很多,究竟值不值得,迷茫彷徨 犹豫不决  
希望各位给点提 ...

你真的需要考研吗?

求学不只是考研一条路,当作业余爱好何尝不好?

问自己这样几个问题:历史是什么?历史学科是什么?历史的研究方法是什么?适合自己吗?你对历史学科了解多少?

明确了这些,相信你就不必再犹豫了
Cynthiazhang 发表于 08-8-4 20:55:55 | 只看该作者
我也认为求学不只是考研一条路。我是去年考的研究生。顺利考上了理想的历史学。
我一直比较喜欢历史,尽管别人也曾经劝过我历史的就业率不是很好,但我还是想试一试。
说你想说的,做你想做的,不让自己留下太多的遗憾。
woaiheben123 发表于 08-8-4 23:05:33 | 只看该作者
怎么说呢 我开学大三,大二下学期是用2000本金进入股市,现在已变成5000,你应该知道这半年A股整体是下跌的,所以能挣到已经很不错了 何况还是资产翻番
   我真正想说的是----其实我根本不懂金融,能让我在整体下跌的股市中逆流而上,靠的是我完善的历史知识,再加上一点思维。
   我觉得,历史不能学死了。要从历史中来到生活中去,从这点上说,如果你是真喜欢历史,考不考研都无所谓,考上了,认真学习三年,注意理出历史事件的规律,将来就来毕业后你从事别的工作,也会有巨大的作用。不考的话,多看史书,以史为鉴,对工作和人际都有意想不到的效果  
   个人观点,仅供参考。。。。
jianxin-1985 发表于 08-8-5 09:46:23 | 只看该作者
楼上的我对你佩服的五体投地了!
你是伟大的历史学科实践家!
常败将军 发表于 08-8-5 16:03:56 | 只看该作者

回复 #7 woaiheben123 的帖子

连我这个学经济的都对你的行为感到由衷的佩服。