Free考研资料 - 免费考研论坛

大家谈谈学历史研究生毕业后的就业吧

楼主
luoshama1 发表于 08-9-5 00:21:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家谈谈学历史研究生毕业后的就业吧
沙发
常败将军 发表于 08-9-5 00:29:45 | 只看该作者
能考博当然要考博,实在不行就准备去当中学老师
板凳
亚洲象 发表于 08-9-5 16:06:55 | 只看该作者
原帖由 常败将军 于 2008-9-5 00:29 发表
能考博当然要考博,实在不行就准备去当中学老师

當中學老師多屈啊,不當。
地板
lishi110 发表于 08-9-5 20:09:36 | 只看该作者
当老师啊
常败将军 发表于 08-9-5 21:13:34 | 只看该作者

回复 #3 亚洲象 的帖子

理想和现实之间是有很大差距的,承认现实也许路会更宽
daydayup003 发表于 08-9-5 22:05:49 | 只看该作者
考博  毕业后研究一些自己感兴趣的课题,想挣大钱是不容易的。
四千米 发表于 08-9-5 22:15:43 | 只看该作者
何止是挣不了大钱,小钱也是不容易的。
我们院里的研究生大部分是当高中老师了,有时还竞争不过本科生。现在越来越看重第一学历了 。研究生一点也不值钱。
考研就应该把目标定在做研究上!
四千米 发表于 08-9-5 22:22:06 | 只看该作者
等博士毕业,如果足够优秀的话,又有天分有很刻苦的话,就有可能会留校了。。。。
汗。。。很难啊。。。。。
确实是要认清自己的路啊,清楚自己的实力。这是我老师对我的忠告。送给大家!
xiaobao1315 发表于 08-9-6 23:42:46 | 只看该作者
我想告诉大家一个很严峻的现实,今年我参加我们县城的考编考试,我是非师应届生,我报的是历史,共有48人报名,历史招7人,我很荣幸成为最后一名。今年我县共招收200名小学和中学老师,共有1359人报名,其中还有5名毕业的研究生参加考试,研究生考上4人,但可惜的是都在小学。所以大家,一定要保持头脑清醒,不要认为考上研究生就行了,逃避就业压力大的现实!
橘嘉谅 发表于 08-9-7 15:31:22 | 只看该作者
打算考博,考不上... ...就不晓得怎么办了,难道要拿本科的文凭去找工作?我是跨专业考历史的