Free考研资料 - 免费考研论坛

好郁闷~大家帮帮我

楼主
weidaxiao 发表于 08-9-10 19:51:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我一直都是准备着考一个不是211的学校的,
虽然这个学校的那个我要考的专业再全国排名很好,
但是我的那个上一届的学长今天开学去 报道了,他立刻打电话给我让我不要考那个学校,他很失望,也后悔,他今年考了近400分,而且三门都是国家统一的,所以 如果他考个很好的 211类学校,也 绝对能上,他说非211的学校不仅受歧视,而且发文章都要降三分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我好郁闷啊,现在不知道怎么办,或者是换个什么样的学校~~~
大家给我参考参考
沙发
ctttongji 发表于 08-9-10 23:42:08 | 只看该作者
如果有实力,拼一拼也未尝不可呀!211工程的学校,在综合实力方面还是相对要强一些的,排名只是个相对的东西。再说了,以后发展的怎么样,更重要的还是要靠自己,那何不选择一个好的环境,给自己更多的机会呢?
板凳
 楼主| weidaxiao 发表于 08-9-15 06:20:41 | 只看该作者

回复 #2 ctttongji 的帖子

谢谢你,我很巧

其实我已开始想考南京工业的化工,是不错的专业,后来学长说了让我好好考虑

我就顺便查了下别的学校,就是南京师范,算不错了,211的学校,而且他们考的和南京工业一样,用的书都是南京工业的,所以我估计混再没白费以前复习的情况下 报南京师范
谢谢你
地板
 楼主| weidaxiao 发表于 08-9-15 06:28:59 | 只看该作者

回复 #2 ctttongji 的帖子

补充一点,我考研是非南京不嫁的那种,因为离家近,而且就业也很好,所以我只再南京挑学校
wj531 发表于 09-3-19 09:16:51 | 只看该作者
不会吧  不是211的也有很强的