Free考研资料 - 免费考研论坛

当你决定做一件有挑战的事情的时候

duer_1895 发表于 09-8-15 17:43:24 | 只看该作者
好文章,有动力感!
0216jj 发表于 09-8-15 17:46:42 | 只看该作者
支持啊,说的真好
zhouhuan000 发表于 09-8-15 17:52:28 | 只看该作者

谢谢

如果经常看看这样的文字,我想我会更加坚定考研
开心_就好 发表于 09-8-15 17:57:04 | 只看该作者
我本来还有点犹豫,看了版主的文章,我也要坚实地迈出第一步!
heyahui 发表于 09-8-15 18:02:59 | 只看该作者

回复 #934 heyahui 的帖子

不是呀,呵呵,我表达能力是不太好。。我意思是说,我爸爸也是十多年前考的,但他过往的事很少跟我说,只是前几天我在跟他聊天的时候,他才说起他的奋斗史,我才知道他在四十多岁的时候要考试,又要工作赚钱,又要照顾我们几姐妹。。让我很佩服。
看到你爸爸也是四十岁边备考边养家,跟我爸一样。
caodan921 发表于 09-8-15 18:52:00 | 只看该作者
关于自己的一个决定

人总是很想逃避自己的责任,以不同的方式,麻痹自己让自己忘却自己该做的。

看着周围的朋友一个一个开始为自己的将来打算的时候,我低头问自己:我的未来在哪?

我该怎么规划自己的未来?我不知道自己应该怎么做。未来对我来说太渺茫,无法抓住它。

自己将来会变成什么样的人,会从事什么职业?我逃避这些不能回答自己的问题,但同时却深刻的明白这些是我无法逃避的,早晚必须面对的。我该怎么办?

看着镜子了自己那张已经不再幼稚的脸,给自己一个大大的笑容,我已经不再是那个躲在父母羽翼之下的小孩了,我的未来不单是自己的,也是父母的,他们希望我过的比他们更好,所以尽自己最大的努力一直为我安排好我要走的路,而我也习惯了这些安排,从来不明白未来应该放在自己肩上,而不应该放在父母的肩上,我错了,将父母的爱当成是理所当然。爸妈很爱我,我也深深的爱着他们,他们老了,而我长大了,所以我不能再让自己成为他们的负担。我要担负起自己的未来,即使它是那么的飘渺,我也要靠自己精心的打造它。

颓废的心在这一刻觉醒,我收回所有的恐慌,所有的不安,所有的张狂,平静的面对这个决定:我要考研。并将坚持到最后一个,为自己也为爱我的父母。

别的人,别的事我将不会再去在意,因为那些已经不再重要,我的决定将成为我生命的唯一的支柱,因为我放弃了别的一切,只为它。
wangqing880623 发表于 09-8-15 19:40:24 | 只看该作者
路在脚下 靠自己走
husihong 发表于 09-8-15 19:40:43 | 只看该作者
好!说得好@
gugu664669 发表于 09-8-15 19:49:39 | 只看该作者
谢谢分享!我们一起加油吧!
沉香111 发表于 09-8-15 19:57:02 | 只看该作者
强烈赞同楼主啊!