Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 统计--方差分析的问题.

楼主
shashou230 发表于 08-10-26 17:47:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有个题目说 : F>F(临界值)时,不能说明处理什么的是显著的,为什么呢?

沙发
jocelyn2007 发表于 08-10-28 12:43:42 | 只看该作者
假设检验的原理:“小概率事件在一次测试中不可能发生”的原理。
大于临界值,说明小概率事件发生,即发生的事件是属于小概率,就说这个事件不可能发生,所以假设是错误的,要推翻。自然处理也是不显著的。
板凳
笔为剑 发表于 08-10-28 15:15:47 | 只看该作者
原帖由 jocelyn2007 于 2008-10-28 12:43 发表
假设检验的原理:“小概率事件在一次测试中不可能发生”的原理。
大于临界值,说明小概率事件发生,即发生的事件是属于小概率,就说这个事件不可能发生,所以假设是错误的,要推翻。自然处理也是不显著的。

完全错误。原假设是“处理不显著”,由于要推翻原假设,所以处理是显著的。

不过,你说的东西跟楼主的问题好象不是一回事。
地板
jocelyn2007 发表于 08-10-29 12:27:28 | 只看该作者
我看到楼主这个问题的时候我第一感觉就是楼主大概对假设检验不明白,所以讲的小概率问题,也就是为什么要拒绝或者接受H0.
呵呵,经过斑竹这么说,原来楼主是虚无假设和备择假设本身没搞清楚啊!
笔为剑 发表于 08-10-29 16:31:54 | 只看该作者
原帖由 jocelyn2007 于 2008-10-29 12:27 发表
我看到楼主这个问题的时候我第一感觉就是楼主大概对假设检验不明白,所以讲的小概率问题,也就是为什么要拒绝或者接受H0.
呵呵,经过斑竹这么说,原来楼主是虚无假设和备择假设本身没搞清楚啊!

所以说,多来习题版还是有好处的  
 楼主| shashou230 发表于 08-10-31 17:54:38 | 只看该作者

回复 #5 笔为剑 的帖子

不是这样的,可能我没把题目讲清楚,你们说的我都知道,难道是题目错了?下次我把原题发上来吧.谢谢帮助.
zhangfeixg 发表于 08-11-1 23:56:55 | 只看该作者

回复 #6 shashou230 的帖子

恩,早些把完整的题目发上来吧