Free考研资料 - 免费考研论坛

买过暨大人员提供的专业课资料的经验之谈

楼主
朴有钱 发表于 08-11-16 17:40:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前,一直就觉得专业课资料是很神奇的事。我考今年的暨大行管,从一个还算可靠的学长那里买了一份专业课资料。到手一看,发现根本没有必要买。
首先,暨大考的题很简单,相信稍微了解点的人应该都知道吧。真的把专业课的概念性问题掌握,要背的背就可以了。
其次,历年试题暨大从来不提供,你能拿到的都是回忆版的。也就是说不完全,而且关键是这些在各个论坛都可以下到,没有买的必要。
再者,他提供的资料那些笔记,是本科生的居多。本科生和研究生不一样,老师根本不会按本科生的重点,出题,所以没有看的必要。而且,说实话,那些笔记有可能还起误导作用。。
最后,有的说提供指导,介绍学姐什么的给你认识,纯粹是花言巧语,钱收到了以后你联系他都困难。。
我觉得自己是白花了300块钱,期望不要有更多的人花冤枉钱,还浪费时间。
沙发
恰似水之鱼 发表于 08-11-18 20:28:12 | 只看该作者
谢谢楼主提醒啊~
我之前还想着买类!好在没买 还是靠自己好好归纳吧!!!!!
加油! 一定能成功的!
板凳
opysno 发表于 08-12-8 11:21:19 | 只看该作者
多谢楼主啊,我觉得把课本看透了,什么考试都不怕了
地板
opysno 发表于 08-12-8 11:23:50 | 只看该作者
谢谢楼主,我觉得课本吃透了,什么考试都不怕了
shanshan3973 发表于 09-2-13 22:20:14 | 只看该作者
对啊,书本吃透了什么都不怕了
爱吃小西瓜 发表于 09-2-15 12:54:02 | 只看该作者

回复 #1 朴有钱 的帖子

谢谢楼主提醒啊~
ゲ口氺鮽ベ 发表于 09-3-1 21:49:09 | 只看该作者
额。。还好没有买啊。。
Blue_boy 发表于 09-3-7 14:26:57 | 只看该作者
谢谢楼主了,看来还是书本上的最好哦……
番番 发表于 09-3-8 19:52:55 | 只看该作者
嘿嘿 谢谢楼主提醒哦
未来之星 发表于 09-3-8 22:32:11 | 只看该作者
的确是看书比较好啊