Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心--需要层次的的一道题

楼主
yidan2009 发表于 08-11-24 18:41:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一些自愿到边远山区支教的志愿者的行为说明

A 马斯洛的需要层次是错误的
B 生理和安全的需要并不具有强大的力量
C 低级需要和高级需要并不是完全对立的
D 不同的人对低级需要的需求是不同的
答案是D,我个人觉得选C,因为从题目看之中的意思涉及到了低级需要和高级需要,不仅仅讲的是低级需要,大家有什么看法呢??[s:10]

沙发
一盏心灯q 发表于 08-11-24 20:48:38 | 只看该作者
我也觉得选C。
板凳
danyueguming 发表于 08-11-24 22:32:35 | 只看该作者
感觉低级需要好高级需要没有对立的关系吧。

题目的意思应该是,先满足低级需要再满足高级需要,  但每个人对低级需要 的满足的需求不同。
到边远山区支教的志愿者(追求自我实现——高级需要),对低级需要满足需求低。D
地板
笔为剑 发表于 08-11-25 12:47:03 | 只看该作者
马思洛晚年承认,低级需要和高级需要并不是完全对立的,有些人可以在低级需要都没有完全满足的情况下去追求高级需要。
所以,选C。

我查了很多资料,发现马思洛晚年又修改了他的需要层次理论,在“自我实现的需要”后又加了一个“超越自我的需要”。不过,这个跟考研无关,就不管了。
雷玲008 发表于 08-12-15 19:26:33 | 只看该作者
我选C