Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 综合--刚做了一套模拟题,有几个问题想请教。

楼主
hanchan 发表于 08-11-30 16:30:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、测验分数一般是一个范围而不是一个确定的点。如在韦氏智力测验中,通常是用测得的IQ值加减____(85%-90%的可信限水平)的方法判断IQ值的范围。
 A、16B、15 C、5 D、2
2、与意志品质的自觉性相反的不良品质是:
 A、盲目性B、漫散性C、顽固性D、果断性
3、过度的抑制或兴奋有可能导致___的产生。
 A、心境B、激情C、应激D理智感
4、心理负荷的测量方法主要有:
A、心率测量 B、主观评定C、次要任务法 D阈限的测量

沙发
蓝希 发表于 08-11-30 21:16:51 | 只看该作者
1:B
2:B 这个自觉性是不是书上写的自制力?请求解答。
3:B
4:ABC
板凳
天界乌托邦 发表于 08-11-30 22:06:17 | 只看该作者
第一题目我感觉不选B

15只是韦氏的标准差(针对的是样本分布,也就是不同人之间的标准差是15)

而题目问的应该是抽样分布对于的标准误 其计算方法应该是 S×根号(1-R方)    R 是韦氏的信度

反过来想,假如韦氏测验估计的智力区间 0.95可信范围是(题目问的是85%)  1.96×15的话  那是不是波动太大了点?那这个测验也就没啥意义了
地板
天界乌托邦 发表于 08-12-1 23:53:30 | 只看该作者
2、与意志品质的自觉性相反的不良品质是:
 A、盲目性B、漫散性C、顽固性D、果断性

还有这题
自觉性好像和彭书上的 独立性 对应
我觉得选A
 楼主| hanchan 发表于 08-12-5 18:22:50 | 只看该作者
与三楼有同感,但请问你那个公式从哪来的?好像没见过。第一题不知道是什么意思,也不知道怎么算。
第四题在哪本书上有呢?再请高手指点。
国王他闺女 发表于 08-12-6 20:09:10 | 只看该作者
3、过度的抑制或兴奋有可能导致___的产生。
 A、心境B、激情C、应激D理智感

我觉得应选C
blackwingztj 发表于 08-12-6 21:08:25 | 只看该作者
心理负荷的预测及评价技术有时间线分析、主要任务测量、第二任务测量、生理测量和主观测量。
来自百度百科……我有时候喜欢用百度……那是个神物……
bebece 发表于 08-12-7 00:49:31 | 只看该作者
第一题,看下面的
68%        ±3
85%        ±5
90%        ±5
95%        ±6
99%        ±9
第二题 自觉性和独立性差不多意思,所以。。。
第三题 应激是适应性反应,可以排除,所以只有激情了
第四题 看个翻书去,只记答案是不行滴。。。
 楼主| hanchan 发表于 08-12-7 09:41:09 | 只看该作者
[quote]原帖由 bebece 于 2008-12-7 00:49 发表
第一题,看下面的
68%        ±3
85%        ±5
90%        ±5
95%        ±6
99%        ±9

请问这是从哪得来的?
雷玲008 发表于 08-12-15 18:56:34 | 只看该作者
第一题应该是C吧?