Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 综合--凯程十十试卷试卷题目

楼主
冷可 发表于 08-12-7 00:00:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
儿童心理发生的标志是()
A 条件反射 B 动作发展 C 依恋 D 注意

从X推测到Y 或从Y推测到X,在下列哪种情况下推测是没有误差的()
A r=-1 B r=0 C r=+0.98 D r=-0.1

为什么……!

沙发
笔为剑 发表于 08-12-7 00:08:43 | 只看该作者
后一个题目选A吧?都已经是完全负相关了,自然没误差了。
板凳
bebece 发表于 08-12-7 00:28:32 | 只看该作者
第一题,如果按皮亚杰的观点,强调动作在心理发生发展上的重要性,有可能是动作,但是,动作最开始是以非条件反射存在,后来条件反射逐渐出现,所以条件反射可能会更加精确一些。
朱本的发心也认为,“条件反射使心理现实的出现才真正成为可能”。所以在PRC的范围内先条件反射更合理吧
地板
greategg 发表于 08-12-12 22:49:56 | 只看该作者
哦~~~
学习学习。。
竹本 发表于 08-12-19 14:28:32 | 只看该作者
我的理解,条件反射属于第二信号系统,而第二信号系统是儿童心理发展的一个质的飞跃吧
shashou230 发表于 08-12-20 12:34:50 | 只看该作者
我认为第一个是C,第二个是A.理由和笔一样。依恋好像很重要,但没有确切的证据,不然题目出的没意思了。
fish1234 发表于 08-12-20 13:46:16 | 只看该作者
第二题,如果r=1,完全正相关的情况下是不是也没有误差呢
笔为剑 发表于 08-12-20 14:02:18 | 只看该作者
原帖由 fish1234 于 2008-12-20 13:46 发表
第二题,如果r=1,完全正相关的情况下是不是也没有误差呢

显然是!