Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 统计--样本分布和抽样分布有区别吗?英文中sampling distribution是指的哪一个呢?

楼主
蟹宝宝 发表于 08-12-12 11:59:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
样本分布和抽样分布有区别吗?英文中sampling distribution是指的哪一个呢?

沙发
小梳子 发表于 08-12-12 18:24:47 | 只看该作者

回复 #1 蟹宝宝 的帖子

是一个东西吧......
板凳
笔为剑 发表于 08-12-12 18:36:00 | 只看该作者
当然不是一个东西!
地板
小梳子 发表于 08-12-12 18:41:23 | 只看该作者

回复 #3 笔为剑 的帖子

那抽样分布和样本分布有啥区别?我记得是一个东西,就是叫法不一样.....至于那个英文是啥我就不知道了,直译过来我觉得是抽样分布。
yilingsp 发表于 08-12-12 19:06:53 | 只看该作者
样本分布是样本内个体数值的频数分布。比如抽取1000名考生的考研成绩的频数分布。
抽样分布是某一种统计量的概率分布,比如平均数抽样分布。
sampling distribution指的是抽样分布。
小梳子 发表于 08-12-12 19:15:07 | 只看该作者

回复 #5 yilingsp 的帖子

yiling看看张厚粲书的第183页......
yilingsp 发表于 08-12-12 20:41:30 | 只看该作者
张的书没有区分,华东师大王的书区分了,北大甘的书也区分了,这一点在甘书p51页有说明,
其实还是区分一下比较好,毕竟指的不是一个概念。一个是sample distribution 样本分布,一个是sampling distribution, 抽样分布,取样分布。
小梳子 发表于 08-12-12 20:49:29 | 只看该作者

回复 #7 yilingsp 的帖子

晕,老张不厚道,多亏我出来露了下怯,要不考试的时候也这么答就死了......
多谢yiling啦!^_^
小梳子 发表于 08-12-12 20:54:41 | 只看该作者

回复 #7 yilingsp 的帖子

另外,华东师大王是哪本书?
yilingsp 发表于 08-12-12 21:56:15 | 只看该作者
教育统计学,王孝玲编