Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 综合--心理学模拟题求答案

楼主
冷可 发表于 08-12-12 18:37:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、能够很好解释“视而不见,充耳不闻”的现象的理论是()
A 过滤器 B 衰减 C多阶段加工 D 认知资源 (我怎么觉得是D呢)

2、各种感觉能力开始衰减是在()
A 青年后期 B 中年后期 C 老年中期 D 老年后期 (我怎么觉得是B呢)

3、研究情绪动态变化发展过程中情绪与其他心里变量之间的关系的常用方法是()
A 形容词检表法 B 时间抽样法 C 情绪诱导法 D 刺激反应法

4、改变单词频率、呈现速度和单词系列长度,对系列位置效应最有可能造成的影响是()
A渐近线和近因效应有影响,首因效应没影响
B渐近线和首因效应有影响,近因效应没影响
C首因效应有影响,渐近线和近因效应没影响
D近因效应有影响,渐近线和首因效应有影响 (我怎么觉得是B啊)

5、á是什么意思啊 还有一个是a上面是倒过来的v,什意思啊 ?

沙发
别追了我不帅 发表于 08-12-12 18:56:04 | 只看该作者
1  A  用双耳分听实验解释吧
2  觉得B是对的

菜鸟一个~仅供参考~
板凳
choupi 发表于 08-12-12 23:22:34 | 只看该作者
第4题是A吧,频率速度都是影响短时记忆的
地板
一盏心灯q 发表于 08-12-13 10:52:51 | 只看该作者
1.选A
2.B
3.选B(注意题眼:情绪的动态变化)
4.B(朱莹的书上有)
5.不懂
 楼主| 冷可 发表于 08-12-13 22:13:57 | 只看该作者

回复 #4 一盏心灯q 的帖子

第三题的答案好像是C……难道是答案错了?
一盏心灯q 发表于 08-12-14 13:45:08 | 只看该作者
我查了一下书,我没说错,如果动态两个字去掉就应该是情绪诱导法了,只能说这题很有迷惑性。
graceful.qq 发表于 08-12-14 15:58:44 | 只看该作者
bcc啦?
graceful.qq 发表于 08-12-14 16:21:36 | 只看该作者
第一题 A为什么