Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 综合--还是心理学题目

楼主
冷可 发表于 08-12-15 11:59:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、高尔顿研究遗传与智力的方法是家谱分析法么?

2、属于消极强化的是()
A 惩罚一个孩子让另一个孩子看着 B 孩子去医院看不不再发烧了 C 孩子犯错误时拿走喜欢的玩具 D 孩子表现不好就饿他一会

3、斯波林用部分报告法提出()
A 瞬时记忆 B 短时记忆 C 长时记忆 D 内隐记忆

4、()认为智力不是有各种因素构成的。
A 桑戴克 B 斯皮尔曼 C 赛斯顿 D 吉尔福特

5、六一节儿童唱起我爱北京天安门时,我就知道自己曾经唱过,头脑中想起熟悉的旋律,不自觉哼唱起来,这是()
A 情景记忆 B 形象记忆

6、心理学家()提出智商概念。
A 比纳 B 推猛 C 瑞文 D 斯腾伯格

7、标准参照测验最适合测量()
A 态度和动机 B 代数运算能力 C 复杂的心理功能 D 创造力

(多选)8、下列哪些方法可以用来研究婴儿记忆()
A 习惯化范式 B 偏好范式 C 重学节省 D 自由回忆

9、二列相关满足的条件()
A 题分是二分变量 B 题分是连续变量C 总分是二分变量 D 题分是连续变量

有些题目我知道书上有,但懒得去翻了,知道答案的要不吝赐教啊……谢谢!

沙发
vanny 发表于 08-12-15 16:39:35 | 只看该作者
1、高尔顿研究遗传与智力的方法是家谱分析法么?
是,有的说法是叫族谱分析

2、属于消极强化的是(B)
A 惩罚一个孩子让另一个孩子看着 B 孩子去医院看不不再发烧了 C 孩子犯错误时拿走喜欢的玩具 D 孩子表现不好就饿他一会
其他都是惩罚

3、斯波林用部分报告法提出(A)
A 瞬时记忆 B 短时记忆 C 长时记忆 D 内隐记忆

4、(D)认为智力不是有各种因素构成的。
A 桑戴克 B 斯皮尔曼 C 赛斯顿 D 吉尔福特
前三个因素说,D是结构说

5、六一节儿童唱起我爱北京天安门时,我就知道自己曾经唱过,头脑中想起熟悉的旋律,不自觉哼唱起来,这是(B)
如果脑子里马上浮现你和帅哥在天安门广场深情的唱,是情景记忆

6、心理学家(B)提出智商概念。

7、标准参照测验最适合测量(B)
A 态度和动机 B 代数运算能力 C 复杂的心理功能 D 创造力

(多选)8、下列哪些方法可以用来研究婴儿记忆(AB)
A 习惯化范式 B 偏好范式 C 重学节省 D 自由回忆

9、二列相关满足的条件()
A 题分是二分变量 B 题分是连续变量C 总分是二分变量 D 题分是连续变量
这题我觉得有歧义,如果选的话还是BD吧,因为BD可能用皮尔逊,可能用二列,但如果AC不是人为二分,就不能用二列了

其实我觉得不是懒得翻书的问题,你怎么就能确定大家回答的对呢,比如我可能错了。而且做题是想找弱点的,不是背答案
板凳
vanny 发表于 08-12-15 16:56:29 | 只看该作者
6、心理学家()提出智商概念。

这题其实没答案,智商的概念是Stern提出的,Terman是用了
地板
 楼主| 冷可 发表于 08-12-15 18:30:56 | 只看该作者

回复 #3 vanny 的帖子

其实是有答案的,D项是斯腾,我添了伯格……我还以为是斯腾伯格呢……误导了……
 楼主| 冷可 发表于 08-12-15 18:41:08 | 只看该作者
9、用二列相关求相关系数来计算区分度的方法应满足的条件()
A 题分是二分变量 B 题分是连续变量C 总分是连续变量 D 总分是二分变量
cold755 发表于 08-12-16 12:56:20 | 只看该作者
六一节儿童唱起我爱北京天安门时,我就知道自己曾经唱过,头脑中想起熟悉的旋律,不自觉哼唱起来,这是(B)

“六一节儿童唱起我爱北京天安门时,我就知道自己曾经唱过,头脑中想起熟悉的旋律”,到这里是形象记忆。“不自觉哼唱起来”这应该算是程序记忆了。

用二列相关求相关系数来计算区分度的方法应满足的条件()
A 题分是二分变量 B 题分是连续变量C 总分是连续变量 D 总分是二分变量
BC。问题跟前面是一样的。两列都必须先满足都是连续变量。
jocelyn2007 发表于 08-12-16 14:53:55 | 只看该作者
这好像是凯程上的一套题目列!我今天刚好做了,有错答案。只能用它对照着巩固知识点!楼主不要偷懒还是要翻书哦!这阶段不就是查漏补缺嘛
别追了我不帅 发表于 08-12-16 20:26:51 | 只看该作者

回复 #2 vanny 的帖子

丫头行啊 ~~~加油哦~
 楼主| 冷可 发表于 08-12-16 21:50:27 | 只看该作者

回复 #7 jocelyn2007 的帖子

凯程每套都有错误的,我过来问的目的就是看看我的是不是正确的。
笔为剑 发表于 08-12-17 11:54:02 | 只看该作者
原帖由 冷可 于 2008-12-15 18:30 发表
其实是有答案的,D项是斯腾,我添了伯格……我还以为是斯腾伯格呢……误导了……

你好搞笑!
为了避免混乱,有人把stern翻译成斯特恩,这样就跟斯腾伯格区分开了。