Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 实验--几个选择题

楼主
梦幻清风 发表于 08-12-19 15:22:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.假设你要研究字体大小对不同年龄人阅读速度的影响,那么该实验需要()自变量。

A.两个组内  B.两个组间  C.至少一个组间  D.至少一个组内

应该选哪个?为什么?

2.在非典严重时期,只要有发烧病人都需要进行隔离,此时()

A.严格的反应标准使β提高
B.严格的反应标准使β降低
C.宽松的反应标准使β提高
D.宽松的反应标准使β降低

此题选A还是D?

可能很基础的题目,但就是弄不清楚,希望大家帮忙解答下!

沙发
yinsensen 发表于 08-12-19 20:40:16 | 只看该作者
我个人认为:第一题选c,因为不同年龄只能用组间,这应该是一个混合设计。第二提:D宽松的标准使个体更倾向于更多的有信号反应,B值在分布中更倾向往左边移动。呵呵  不知对不对!!!
板凳
 楼主| 梦幻清风 发表于 08-12-21 18:14:16 | 只看该作者
嗯,第一题答案就是C,第二题我选的也是D,可见答案错了。
谢谢!
地板
 楼主| 梦幻清风 发表于 08-12-21 18:15:05 | 只看该作者
嗯,第一题答案就是C,第二题我选的也是D,可见答案错了。
谢谢!
danyueguming 发表于 08-12-21 18:53:44 | 只看该作者
1.假设你要研究字体大小对不同年龄人阅读速度的影响,那么该实验需要()自变量。

A.两个组内  B.两个组间  C.至少一个组间  D.至少一个组内

我只想到三种设计方法:
1、单因素重复测量设计(组内设计),只需要一个组内自变量(字体大小) ,不同年龄的人作为无关变量。
2、单因素随机区组设计(组间设计),只需要一个组间自变量(字体大小), 不同年龄的人作为无关变量。
3、A*B混合设计,一个组内自变量(字体大小)和一个组间自变量(年龄组)
这样的话,选C和D 不知道这样想对不对~~

2.在非典严重时期,只要有发烧病人都需要进行隔离,此时()

A.严格的反应标准使β提高
B.严格的反应标准使β降低
C.宽松的反应标准使β提高
D.宽松的反应标准使β降低

此题选A还是D?

我也觉得是D
 楼主| 梦幻清风 发表于 08-12-21 19:14:30 | 只看该作者

回复 #5 danyueguming 的帖子

比我想的全面多了,我做的这题是单选,不过他题出错了也不一定