Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 综合--几道选择题

楼主
壶盖 发表于 08-12-31 21:35:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
69。对“毕生心理发展”观念作为直接的重要贡献的心理学家是()
A荣格 B 古德奈夫 C 霍尔 D 艾里克森 答案是abc 记得上课时,北师的沃建中老师有说,艾是第一个提出“毕生心理发展”的。
70.下列属于被试间设计的是() A 区组设计 B 拉丁方设计 C ABBA设计 D 随机化设计
答案是abd 我认为是bcd
74.假设检验中两类错误的关系是() A α+β=1 Bα+β不一定等于1 Cα+β可能同时减小 Dα+β不可能同时增大
答案是bd 可我认为c也不错啊 张的书上好象有说,当两个分布往两边分离的时候,可以减小的。α+β不可能同时增大 减小的条件是,其它条件不变的情况下。

沙发
cold755 发表于 08-12-31 23:36:56 | 只看该作者
70.下列属于被试间设计的是() A 区组设计 B 拉丁方设计 C ABBA设计 D 随机化设计
答案是abd 我认为是bcd
这个你看舒华的书。按舒华书上分的话。就是ABD。

74.假设检验中两类错误的关系是() A α+β=1 Bα+β不一定等于1 Cα+β可能同时减小 Dα+β不可能同时增大
答案是bd 可我认为c也不错啊 张的书上好象有说,当两个分布往两边分离的时候,可以减小的。α+β不可能同时增大 减小的条件是,其它条件不变的情况下。
这个题干没给好。要说明下各种条件变不变。如果各种条件不变的情况下。那就是BD。另外,加号要改成逗号。
板凳
lanpin 发表于 09-1-1 19:08:26 | 只看该作者

被试间设计就是一个被试只接受一个实验处理,根据这样去选择,直接就是ABD  C是为了较好的控制被试内顺序误差

这个题目是书上的原话,张厚璨的书。书上直接说了2点:(1)α+β不一定等于1   (2)α和β不能同时增大和减小
地板
雷玲008 发表于 09-1-1 19:30:36 | 只看该作者
有收获谢谢!
 楼主| 壶盖 发表于 09-1-1 20:03:33 | 只看该作者

我明白了

谢谢大家 快要考试了,大家一起加油啊!谢谢笔为剑斑竹为我加分,我是第一次收到奖励 耶
笔为剑 发表于 09-1-1 20:28:05 | 只看该作者
原帖由 lanpin 于 2009-1-1 19:08 发表
这个题目是书上的原话,张厚璨的书。书上直接说了2点:(1)α+β不一定等于1 (2)α和β不能同时增大和减小

书上说的是“在其他条件不变的情况下,α和β不能同时增大和减小”。注意前提。
当样本容量增大时,α和β可以同时变小的。
鱼的倒影 发表于 09-1-1 21:25:04 | 只看该作者
貌似张版书上最后说的是,增大样本容量,在α和其他条件不变的情况下,β会减小。。
笔为剑 发表于 09-1-1 22:36:59 | 只看该作者
原帖由 鱼的倒影 于 2009-1-1 21:25 发表
貌似张版书上最后说的是,增大样本容量,在α和其他条件不变的情况下,β会减小。。

在样本增大很多的情况下,即使α减小一点,β也可以减小的。