Free考研资料 - 免费考研论坛

考试前后必须牢记的25个细节

zhuchaodream 发表于 09-10-21 23:01:09 | 只看该作者

回复 #1 周宇箫 的帖子

瞧瞧,先谢谢
kaytop1 发表于 09-10-21 23:16:02 | 只看该作者
恩   照单全收
caoyanworld 发表于 09-10-22 13:54:44 | 只看该作者
要是字不多的话还是建议直接贴出来。不要搞什么文档。。。

谢。
caoyanworld 发表于 09-10-22 13:55:46 | 只看该作者
考试前后必须牢记的25个细节-考前篇
| 标签: 细节 考前 准备 考场 | 共478次阅读

1、考前一两天晚上要早些睡觉,不要熬夜背书,将重点在脑海中过一遍即可。发现让自己烦心的疑难问题,就由他去吧,来不及了。

2、提前一两天熟悉考试路线、考场情况,计算行车时间,不过身处北京上海等大城市,或者考场地处交通拥堵路段的考生一定要掌握时间提前量,记得充好交通卡(限有交通IC卡城市)。

3、考前勿大吃大喝,尽量吃些清淡食物,牛奶鸡蛋还是要地。

4、闹表,准备一个新闹铃音乐吧,新鲜声音有刺激感,否则吵不醒你哦。

5、早餐一定要吃好,但不宜喝太多水,更不要吃得太饱。

6、考场一般提前10分钟开放,不要去的太早,以免感冒,也不要去的太晚,着急忙慌。

7、你看清楚今天考试科目了么?一定要看清楚要考哪个科目,不要把上下午的看颠倒。

8、提前准备好各种证件:准考证、身份证,可将其与考试工具放在同一个袋子里。

9、手机是不允许带入考场的,那记得带上一只和北京时间核对过的手表。

10、提前准备好考试用具:铅笔(购买正品中华牌2B铅笔,至少2根,削好),橡皮(别把答题卡磨破),小刀(试卷和答题卡都是封在小信封中,必须用小刀才可以裁开),胶水(封信封),计算器(只带计算功能的,不能使用带有存储,查询功能的电子辞典式计算器,不过新闻传播类考生基本用不上),身份证,准考证,水性笔(建议使用黑色的中性笔,如果您喜欢用钢笔或者圆珠笔,也是可以的。但是要注意钢笔是否阴湿,对于蓝黑色钢笔,应该也是可以的,但是建议不要使用纯兰色的,字迹相对比较轻,造成不易辨认)。

11、可以备几块巧克力或者糖,以防在考试时供养不足,不过千万不要鬼鬼祟祟地吃哦,以免被监考误认为是作弊。

果然是这些。。。我她贴出来吧。
caoyanworld 发表于 09-10-22 13:56:12 | 只看该作者
考试前后必须牢记的25个细节-考前篇
| 标签: 细节 考前 准备 考场 | 共478次阅读

1、考前一两天晚上要早些睡觉,不要熬夜背书,将重点在脑海中过一遍即可。发现让自己烦心的疑难问题,就由他去吧,来不及了。

2、提前一两天熟悉考试路线、考场情况,计算行车时间,不过身处北京上海等大城市,或者考场地处交通拥堵路段的考生一定要掌握时间提前量,记得充好交通卡(限有交通IC卡城市)。

3、考前勿大吃大喝,尽量吃些清淡食物,牛奶鸡蛋还是要地。

4、闹表,准备一个新闹铃音乐吧,新鲜声音有刺激感,否则吵不醒你哦。

5、早餐一定要吃好,但不宜喝太多水,更不要吃得太饱。

6、考场一般提前10分钟开放,不要去的太早,以免感冒,也不要去的太晚,着急忙慌。

7、你看清楚今天考试科目了么?一定要看清楚要考哪个科目,不要把上下午的看颠倒。

8、提前准备好各种证件:准考证、身份证,可将其与考试工具放在同一个袋子里。

9、手机是不允许带入考场的,那记得带上一只和北京时间核对过的手表。

10、提前准备好考试用具:铅笔(购买正品中华牌2B铅笔,至少2根,削好),橡皮(别把答题卡磨破),小刀(试卷和答题卡都是封在小信封中,必须用小刀才可以裁开),胶水(封信封),计算器(只带计算功能的,不能使用带有存储,查询功能的电子辞典式计算器,不过新闻传播类考生基本用不上),身份证,准考证,水性笔(建议使用黑色的中性笔,如果您喜欢用钢笔或者圆珠笔,也是可以的。但是要注意钢笔是否阴湿,对于蓝黑色钢笔,应该也是可以的,但是建议不要使用纯兰色的,字迹相对比较轻,造成不易辨认)。

11、可以备几块巧克力或者糖,以防在考试时供养不足,不过千万不要鬼鬼祟祟地吃哦,以免被监考误认为是作弊。

果然是这些。。。我她贴出来吧。
tianshu40 发表于 09-10-22 15:13:49 | 只看该作者
谢谢啦!!
liuyang62358 发表于 09-10-22 21:44:08 | 只看该作者
谢谢楼主了~~
jinability 发表于 09-10-23 02:14:29 | 只看该作者
似乎很有用,谢谢了
123kaoyan 发表于 09-10-23 11:41:36 | 只看该作者
看看,真细心呢
yyuang 发表于 09-10-23 12:41:04 | 只看该作者

谢谢楼主!收下了

谢谢楼主!收下了