Free考研资料 - 免费考研论坛

一个考研专业户的辛酸

楼主
有有 发表于 09-1-10 11:38:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
06年我毕业于一三流学校,而且是专升本。可能是我逃避现实吧,可能是我还有点理想吧,我选择了考研,而且选择了考G大。07年我进了复试,当时那帮老师就想把我刷下来(问我你们的教学到底跟我们差多少),后来我侥幸过关了(主要是有几个没人要都xx专业搞到去了)。我以为我的命运改变了,那知依旧是不堪回首啊。开学了选导师tmd没有任何一个导师愿意带我,不过最后还是安排了一个。这个导师第一天见到我问了一些基本问题后说,你肯定是什么也干不了。后来跟我说,你自己想想毕业设计作啥,这个我不能帮你,你的师兄根本没找我。开题前几天跟我说“你还等着我告诉你写什么呢?你说我怎么告诉你。我告诉你一个你写不出来怎么办”这一年多什么技术都不会,什么项目都没作过,明年就毕业了.学习也不好,研一就被抓去导师公司,天天就是写文件,查其他公司产品信息,但是也给钱。到了找工作了,简历投上去许多地方连个笔试机会都没有呀。有一段时间我生活的非常苦闷,后来买了一本金刚经来麻痹自己。我可能天生就是个失败者,无论怎么努力最后都是失败。我智商很低,中考的时候连个重点都没考上,去了个3流高中,开始还前几名,后来就不行了,高考400多分结果去了专科。家里条件也不好,以前一家三口住11平米的房子,到了大学才有改善。有时侯我也不爽,但又想象我这样无能的人,随便有个人带就行了,其实也是那个导师没人选他,他才拿我凑个数。有时候我觉得我很幸运,复试没被刷下来,又觉得还不如当时刷下来呢。G大还是可以的,连我这种人也要,其实在高中、大学我也是最被瞧不起的。

我写这个没有别的意思,我只是想告诉那些三流大学毕业却考一流大学研究生的人,考上考不上对未来影响不大,就象我考上了又能怎么样。社会看中的是能力,自然你有陈景润那样的水平另当别论。

沙发
xuran2009 发表于 09-1-12 09:38:43 | 只看该作者
每个人的经历都不同

感触也不同
板凳
cj7584121 发表于 09-1-13 09:35:47 | 只看该作者
有点同情,不过能考上研说明你的毅力比谁都强,好好加油,研究生总是会出人头地的
地板
linhfanm1 发表于 09-1-24 19:33:56 | 只看该作者
兄弟 加油啊 我支持你啊!!!
站好了  不要被困难压趴下了1!!!!
yrt9917 发表于 09-1-27 03:09:40 | 只看该作者
加油!!!!!!!!
曾经半夏 发表于 09-1-28 10:25:11 | 只看该作者
楼主要加油哦  相信你肯定能闯出自己的一片天
曾经半夏 发表于 09-1-28 10:25:43 | 只看该作者
楼主要加油哦  相信你肯定能闯出自己的一片天
切叶蚁 发表于 09-1-29 18:48:24 | 只看该作者
楼主加油啊,自信一点
xuhuijie87 发表于 09-2-2 18:10:30 | 只看该作者

回复 #1 有有 的帖子

名校的研究生不半分之八十来自一般院校吗?还有这样的歧视???名校不都是是一流的本科生,二流的硕士生,三流的博士生吗。
PQC0103 发表于 09-2-11 22:11:55 | 只看该作者
加油 楼主~~