Free考研资料 - 免费考研论坛

一个考研专业户的辛酸

楼主| 有有 发表于 09-10-12 22:15:30 | 只看该作者

回复 #80 metaphor 的帖子

不是觉得行不行的问题
这两年就是混混噩噩中度过的,后来通过读佛法才顺利毕业。

fenlucky 发表于 09-10-12 22:32:54 | 只看该作者
加油啊,楼主,要坚持住
cxyzdb 发表于 09-10-12 22:36:30 | 只看该作者
自信,坚强,拥有强大的内心!
oychj 发表于 09-10-12 22:56:42 | 只看该作者
兄弟 加油 加油 我支持你!!!
kk147258369 发表于 09-10-13 21:33:21 | 只看该作者
加油
总有海阔天空时
douzhu2580 发表于 09-10-14 19:59:16 | 只看该作者
写的什么乱七八糟 看了倒胃口
WANGZHAOWEI222 发表于 09-10-16 16:20:52 | 只看该作者
楼主要加油哦 相信你肯定能闯出自己的一片天
maxwelldemons 发表于 09-10-16 22:13:29 | 只看该作者
看看。。。。。
 楼主| 有有 发表于 09-10-18 20:23:02 | 只看该作者
我为什么能考上研究生?我初中时的特点是能看得懂书,听的懂课,能应付基础题,就是不会做复杂一些的题.我的学校教学层次很低,教学进度很慢,而且就是讲教材,而且全学年就50多人,我一般都是前三名.我们初中一般不加课,就初三加过一段时间,后来又停了.有人说学校不行你可以自己学,你们说我怎么学,那时的练习册就一个答案,没有解释,不会的题太多,再说我太老实了,老师讲的全会又不能不听,结果又浪费了很多时间.结果毕业时我们班没有考上重点的.到了高中,更是不堪回首,结果去了一所被当地所有人不齿的学校(校风有名的不好).
自然下面我要转入正题了,我这么差的教育背景怎么考上的研究生.其实主要归功于互联网.大一开始我就开始搜集考研信息,并做了分类整理.更重要的是网上有许多视频,说实话我在大学什么也没学会,老师就是拉拉ppt就过了,考试前划一下题,我考研专业课基本上全是跟网上视频学会的,平心而论网上视频老师的教学水平远在我们学校老师之上.看完了视频我发现大学的工科专业课还是很简单的.
下面推荐一个网站:http://www.eimhe.com/bbs/?fromuid=425166
pangguanzhe 发表于 09-10-28 11:43:01 | 只看该作者
加油!在困难中成长啊!!