Free考研资料 - 免费考研论坛

政治高分谈经验

z3834301 发表于 09-4-10 23:32:23 | 只看该作者
谢谢  学习 了,,,,,
zhangpeng198810 发表于 09-4-11 09:01:36 | 只看该作者
我考了82分,自己比较惊讶,呵呵。
在这里我向大家说说我的一点经验,希望能帮助大家。
首先说下,我是从8月份开始准备的。之间用的书是任1,2和红宝书,我认为应该把两者结合起来看,那些交叉的考点尤其重要。红包书比较权威,任比较详细。再说教材吧,那几本书我平时都会没事的时候翻,当作调节,呵呵,事实证明,到最后我对试卷的感觉作的很流畅,我觉得有教材的帮助。最后谈到做题,我选择题失了6分,失的很少,我自己感觉比较满足,这其中一部分归功于我平时的积累,还有一部分就是我做了些模拟,如陈先葵的《政治理论基础过关2000》,我想说,我只做了这一本,做的很透,各个知识点摸的比较细,我觉得不需要买那么多,只要弄精就行。
  后面的大题我失了13分,在这里我讲讲大家关心的背诵的问题。其实政治的背诵没有那么枯燥,大家要尽量选择心情好的时候背,这样一边很有感情的背诵是事半功倍的,比英语好背多了,呵呵。还有一定要研究真题中的答题方式,语句的组合,这样更能做到将失分少。

关于考研辅导班,我什么都没报,或许因人而异吧,也或许我运气的成分比较搞。不过最重要的靠自己。
我坚信大家靠自己的力量都能成功。

最后 祝大家成功
dj75037882 发表于 09-4-11 10:32:21 | 只看该作者
复习各个阶段用什么书?麻烦各位学长学姐指导一下!!
anhuihewei123 发表于 09-4-11 14:58:17 | 只看该作者
谢谢分享啊
xiaojia870206 发表于 09-4-11 15:49:23 | 只看该作者
大纲解析用处大
飘雪发发 发表于 09-4-11 16:15:05 | 只看该作者

支持

我考了60分,刚及格,我觉得政治复习不用开始太早,11月初到考试前这段时间复习就足够用了,我用的是任汝芬的序列一到三,12月份没来得及参加点精班,但任汝芬的最后冲刺得几套模拟题还是很有用的,再就是《最后20天20题》也挺好的
wangsuyi640 发表于 09-4-11 20:20:53 | 只看该作者

回复 #6 爱唱歌的猪 的帖子

6楼的经验我反对~  10月份开始看政治,那是痴人说笑话,除非你考的学校是~~~

政治建议报辅导班,不是为了押题,而是为了在最短的时间内让老师帮你梳理一下知识,总要知道要考什么,范围是什么,重点是什么吧?

而老师的梳理不是说一定比自己看效果要好(我承认有些辅导班很水),但是可以帮你节省很多时间,如果是暑假开始复习考研的同学,建议最迟9月初就要报班,因为报班一般需要上一个月课,上完班之后你还需要消化吸收,这就是接下来2个月你要干的事情。最后一个月做题加总结,就是冲刺了,估计你其他几门课也差不多。

最后的建议就是,不要太相信押题什么的,自己的理解和掌握才是你考高分的关键。
yiyu08 发表于 09-4-11 22:11:21 | 只看该作者
我政治63,虽然分数不高,但下的功夫也不是很大。我用任汝芬老师一的书,看了两遍半,之所以这么说是因为难的看了3遍,较简单的看了2遍。题一点也没做,后期看了一点点任三上的总结。最后买了启航二十天二十题,只看了前面几个。以上只是个人的复习情况,仅供借鉴!
zhangjingya17 发表于 09-4-11 23:15:25 | 只看该作者
xiexie!
Duanjia 发表于 09-4-13 11:02:14 | 只看该作者
今年我的政治考得不太好,由于自己是文科生,觉得政治背背就没问题,所以我放在政治上的时间很少,没想到今年就吃亏在政治上而和自己心仪的院校失之交臂,现在肠子都悔绿了!
作为我过来人我想提醒10年的考生,一定要提高对政治的重视度,我去年用的是任汝芬序列一,如果时间充裕,我觉得还应该结合红宝书看,看书这一阶段很重要,多看几遍要看到基本原理都比较清晰、头脑中有整体的框架和结构。多花点时间也没关系,因为只要你能清楚的回忆各个知识点,再精选几本习题加以练习才能达到较好的效果。不要像我,书没看透就忙着做题,这样是很低效的(事倍功半)。
此外,我个人认为经济条件允许参加一个政治辅导班是很有必要的,因为我自己看的时候走了很多弯路,东一点西一点看记东西,导致整个政治体系很混乱,辅导班还是能起到梳理和加深理解记忆的作用.
祝福10年考生梦想成真!