Free考研资料 - 免费考研论坛

政治高分谈经验

gagates 发表于 09-7-3 11:00:52 | 只看该作者
我政治考了85分,单选全对,多选应该错了3道,至今也没上网看到底错了几道,只记得答政治试卷的感觉很好,写着写着试卷纸就不够用了,再给我两张纸,我还能写满,以至于我后来怀疑我答题答疯了。
别人都买红宝书什么的,我只买任汝芬序列,从一到四全一本不落,但是只有第一本作用最大,其他三本基本全新。我把全书分解开来看,哲学、政经这几门每个都是独立的单元,但是它们之间又有联系。哲学我基本上是理解着看的,我从不主张看死书,把东西印在脑子里是最重要的,这样就变成自己的,以后科研也肯定会用得着哲学的辩证关系,这种思维方式不是背书能背出来的。
政经我学得不是很好,尤其是碰到后面的大题我就束手无策了,因为我对资本主义的知识背景知道得很少,但是我尽量把原理给理解了,里面的计算花了好长时间才能理出个大概。
毛概本来也很头疼,但是我考试前一个月左右在论坛上找到一个资料,薄薄的两三页纸就把中国近代史总结完了,尤其是中共的大会,几大战争,毛主席的主要著作这些知识我都在一张纸上用不同颜色的笔作了标记,一目了然,自此以后,我做题只要碰到这类的题目从上面一查,时间长了就不陌生了,就这样硬生生地把毛概治服了。
邓论增加的内容MS挺多,尤其是十七大的内容,基本上全写上去了,我就专捡那些哄死共产党不偿命的好话记,把和谐社会、节能减排、社会主义新农村等背得死去活来,到时候到考场上就跟先天反射似的,全写上去了,都不用想,我政治试卷上写的基本上都是这类好话。
时事也是我比较怵的,因为我平常不看报,对时事太迟钝了,当年被同学笑话。这个呢,我看完任一以后基本上能有个大概,也不能说没用。到最后任四出来后,我就把四份题做了再看,看了再背。同时一起进行的还有20天20题、海天28道题,由于我做的题比较少,我做了几份题的选择题,同时上这个论坛上看一些很时事的资料,以完善资料上没有的东西。这些资料之后以能看完,是因为我几乎是走到哪看到哪,上厕所抱着,晚上回到宿舍也看,吃饭看,平时也背。
当然学习政治时间多的前提是数学、英语、专业课都不能耽搁,我每天都会对自己有质和量上的要求。
最后我十分想感谢那位在论坛上发布答案规律的同学,因为他的关系我政治单选题全部做对,多选题失分也减少了,后面的大题也是有了论坛上各位的相助才会那么有感觉。
希望能对各位有用。
liangwei 发表于 09-7-3 11:41:58 | 只看该作者
挺有用的,谢谢了。
dongchan1988 发表于 09-7-3 12:46:52 | 只看该作者
不错啊 看看啊!!!
yueyingqingfeng 发表于 09-7-4 12:36:03 | 只看该作者
8l楼的哥们好强啊 。。。。
ceci0729 发表于 09-7-4 12:49:58 | 只看该作者
谢谢啦。。
ceci0729 发表于 09-7-4 12:51:09 | 只看该作者
谢谢啦。。
happymay 发表于 09-7-9 01:18:05 | 只看该作者
貌似考不同的地方不同的学校分数也差很多的
小pin 发表于 09-7-9 08:29:19 | 只看该作者
谢谢啦!!!
考研人wm 发表于 09-7-9 12:32:07 | 只看该作者
明年我一定来!
考研人wm 发表于 09-7-9 12:32:30 | 只看该作者
高手来指点一下吧