Free考研资料 - 免费考研论坛

政治高分谈经验

as4631758 发表于 09-4-1 23:47:44 | 只看该作者
我认为大纲解析看透了就没问题。当然听听辅导班效果就够好了。
悠悠上人 发表于 09-4-2 15:45:15 | 只看该作者
晕,政治原来这么难啊~~
巢北北 发表于 09-4-2 20:46:49 | 只看该作者
好东西,谢谢楼主分享哈~
louxinxing 发表于 09-4-2 21:55:45 | 只看该作者
支持一下啊!
as4631758 发表于 09-4-4 12:02:07 | 只看该作者
我认为大纲解析看透了就没问题。当然听听辅导班效果就够好了
as4631758 发表于 09-4-4 12:07:37 | 只看该作者
lilac420 发表于 09-4-4 12:24:46 | 只看该作者
我觉得背还是有必要的,像我在考场上就是想不起那些定理定义,只能用自己的话,这样看上去一点都不规范
我是08年考的,政治刚过线
我做的选择题也超级多,但我觉得还是基本的定义要搞清楚,不然盲目做题没什么用
as4631758 发表于 09-4-4 14:29:57 | 只看该作者
as4631758 发表于 09-4-4 14:38:38 | 只看该作者
yanchenton 发表于 09-4-4 16:32:45 | 只看该作者
09年我政治考了62,只能算温饱。不过我花在政治上的时间后期却是最多的,从去年的6月开始准备政治,前前后后买了20多本书。看了发觉其实每本书都是围绕基本的理论框架写的,只是对细节的东西各有侧重。导致我看哪一本都感觉缺了点什么,其实关键我觉得还是要从头到尾围绕一本权威的详细的教材来复习。后面的精简版~教材~~只能当参考,还有真题的答题思路一定要好好琢磨。政治的练习题可以做,但做得太多,有时反而不一定知道出题的思路。所以真题一定得琢磨~~~我今年一考完政治就感觉完了~~选择题都没把握,答题第一二题还真的怎么套原理。后面的都乱了套了,像政经的货币政策和财政政策我就不知道怎么套原理了~~~还有最后的问中国的影响也是胡扯的。不知道怎么联系原理。所以真题真得好好研究~~~而研究最关键的是题是怎么出的,我们应该怎么答。而不要拘泥于题目的具体内容,因为有些真题还是不具有时效性的,当年考了可能以后就不会再考了。
我当时就是对真题太死扣了,对上面的某本资料没有的知识点,就赶紧再买一本有的来参考。导致最后政治资料一箩筐~~~越看越乱,越看越杂,反而不知道方向了。