Free考研资料 - 免费考研论坛

各位数学系的高手分享一下数学方法吧~~跪求了

关闭 [复制链接]
showstopper 发表于 09-3-24 19:20:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位数学系的大虾,小弟高考志愿填报失误,被一个万恶的文科专业录取了,现在大一,该死的学校不让转专业,不学高等数学的55555555555
本人想考金工,据说等于半个数学系,没办法只得自学了(现在偶滴破烂专业课,偶天天逃课ING,省下时间自学数学(准备看完高数看数分)~~~
自学感受是,书上证明,题目再复杂都能看懂(是看完后自己能够独立证明),书后题目不是太难的也都能做出,但是题型只要有变化,尤其是需要独自构造,就百思不得其解 ,对于新问题不会构造是我从小学数学最大的问题,大家是怎么学数学的,怎么分析题目的,有什么好的自学方法,给小弟分享一下,我的QQ是1009976924
要是可以的话加我一下,和我交流一下,好吗?不胜感谢啊
kangxidai 发表于 09-3-25 08:24:58 | 显示全部楼层
金工是什么专业?没听说过
你可以根据课本买一本配套的辅导书,谁也不是第一次见着新思路的题目就会做的
 楼主| showstopper 发表于 09-3-25 12:09:40 | 显示全部楼层
金工==金融工程==数学金融
kangxidai 发表于 09-3-25 14:14:44 | 显示全部楼层
我加你,希望能对你有些帮助
 楼主| showstopper 发表于 09-3-26 12:15:45 | 显示全部楼层
太谢谢了
wwwwwyx 发表于 09-4-2 02:05:30 | 显示全部楼层
金融工程。。。这个偏统计方向吧。我也学统计的、、、我加你
honeydog 发表于 09-4-9 15:20:10 | 显示全部楼层
我也想看看,怎么回复帖中内容不多啊
gelao18sui 发表于 09-5-3 23:53:33 | 显示全部楼层
顶下楼主,希望有高手分享学习经验~