Free考研资料 - 免费考研论坛

满心期待读研生活----天高任鸟飞,海阔凭鱼跃

楼主
   辛苦了一年,终于录取了.现在想来,真是有些不可思议.而且还是公费.之前所受的磨难都是值得的.现在回首,觉得也不过如此,那时的我看来,却是异常艰辛,各中滋味只有自己知道.
    仔细想想,过去的一年的经历也确实可以写成一本书了,里面记载着我的心路历程,复习备考的方法,还有我在不知不觉中失去的,收获的东西.这真是印证了一句话:人生掌握在自己的手中.
    对未来,我翘首以盼.研究生的生活到底是怎么样的?我充满了好奇和兴奋,真想快点开学走入我心心念念的学校.对于此刻的我来说,学校对于我仍有着强大的吸引力,我喜爱读书的生活,悠闲惬意,这也是我选择读研的重要原因.
    常有人问我,你的理想是什么?你将来想做什么?我的回答都是看似胸无大志的答案:没有什么理想,将来谁也说不准.虽然没有远大明确的理想,但是我并非是个完全没有规划感的人,我觉得未来是变幻不定的,与其信誓旦旦的宣誓着神圣的誓言,不如把目前的工作做好.我是个现实主义者.
    回过头来看,我在每一阶段其实都有目标,可能只是个很小的一步,但是慢慢的我在成长.小的诸如我这学期要拿个奖学金,大的就是决定考研了.身边总有好强的女孩立志要作个优秀的律师之类的云云.我从没有这种想法,一方面是毫无兴趣,另一方面更多是社会现实.现在这个社会,本质上还是"男权主义"社会,一个毫无社会经历初出茅庐的女孩要成为一名优秀的律师实在是太难了.且不说要花费多少的努力,光是岁月就要蹉跎掉多少载.我想我是没有这样的勇气的.
    读研之后,依旧有很多事情等我着完成:司考,公务员考试.........一堆的考试.还有新同学,新宿舍,新的生活.
沙发
nidedipan 发表于 09-5-22 01:41:33 | 只看该作者
天高任鸟飞,海阔凭鱼跃
板凳
adoublefish2007 发表于 09-5-25 00:25:29 | 只看该作者
同感。考上后很多人都会问我考研的原因是什么,读研有什么打算,以后想干些什么等等。我的回答通常都是很简略的。有太多的抱负想要实现,但是又不知道从何做起。有时觉得目标太高了,按照我的个人情况,实现的可能性比较小,于是迷茫起来了。
尽管考上了,生活依然忙碌。很多事情要做,开学后要适应新同学,新宿舍,新的生活。
要和以前的大学同学分开了,也要和大学好友分开了,要重头适应陌生的人,突然觉得恐惧起来了......
地板
欧阳婷 发表于 09-5-28 17:16:07 | 只看该作者
忙点好啊,总比有些人终日无所事事的好!
huxi1986 发表于 09-6-8 14:52:53 | 只看该作者
en ,几乎等于说出了我的心声啊,考上研究生,现在想来确实也不过如此,不是觉得自己就多牛了,我也不希望当个女强人,多累啊
 楼主| 马尔代夫之泪 发表于 09-6-8 16:11:00 | 只看该作者

回复 #5 清华女孩 的帖子

我考上的是南师大,呵呵,离我的母校很近.
 楼主| 马尔代夫之泪 发表于 09-6-8 16:12:59 | 只看该作者

回复 #6 huxi1986 的帖子

理解万岁!
koala1118 发表于 09-6-25 20:43:28 | 只看该作者
是该好好规划我们的研究生生活了
beckyfighting 发表于 09-7-23 11:55:40 | 只看该作者
加油加油~~~