Free考研资料 - 免费考研论坛

回忆曾经的考研生活

楼主
bluecat322 发表于 09-7-4 13:03:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
曾经我也花了一年的时间去考研,虽然已经是三年前的事情了,但是今天回忆起来还是宛如昨日一般清楚。
大四毕业的时候大家都去工作了,我却不太想工作,还是想念书,在长春火车站送走了一波又一波离校的同窗兄弟们之后,我在学校附近租了一个十多平米的地方独自一人开始准备考研。开始一个月我始终沉浸在伤感之中,经常路过和兄弟们住了四年的宿舍,路过曾经挥汗如雨的篮球场,路过经常吃饭的食堂,往事一幕幕,挥之不去。。。
每天三点一线的生活,床---自习室---食堂,生活没有什么变化,日子像白开水一样简单无味,后来报名,考试,一切按部就班,考完了,查了分数第一志愿没考上,不过第二志愿来了复试通知,那天夜里思考了很久,第一次静静思考,决定不去复试,找工作去。
就这样我这个毕业了一年的往届生又踏上了找工作的征途,跑了五个城市,花了二十天的时间,在苏州一个台资企业找了一个相对满意的工作,认真的做了一年,突然发现前途渺茫,因为我的上司都是台湾人,没有大陆人,虽然他们对我很好,但是我还是离开了那里,换了个城市,换了个小公司,老板也不错,又做了一年,学了很多东西~~
现在想想,什么时候有机会的话,我再去考研,想考清华,圆了我一个曾经的梦吧
祝愿所有考研失败和成功的人都能有幸福的生活~~
沙发
fhzqlsb 发表于 09-7-5 11:39:53 | 只看该作者
呵呵 考研相对来说是一个比较好的改变自身现状的机会
俺工作3年了,觉得没劲,辞职,考研!
板凳
520xilan 发表于 09-7-6 08:39:53 | 只看该作者
今年工作之后明年辞职考研!!
一定要考上!!!
地板
香菜的叶子 发表于 09-7-12 13:22:21 | 只看该作者

回复 #1 bluecat322 的帖子

一定要考上!!!
chunzhichu 发表于 09-7-14 10:30:34 | 只看该作者
有人说过:研究生的经历不是人人都可以有的
但是工作经验是人人都可以有的
加油 一定成功
tzknuaa 发表于 09-7-14 14:56:40 | 只看该作者
曾经的考研生活,我还有偷偷打游戏...
哈哈