Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 统计 从标准差算名次

楼主
polly8206 发表于 09-7-8 14:41:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请大家帮忙算一道题,并告诉我公式,谢谢呵:

某班级一次英语考试成绩服从正态分布,全班平均成绩为70分,标准差为8分,一个沉重成绩为80分,他在全班的名次为前??

我想用Z分数算,但是没有N,怎么办?
沙发
 楼主| polly8206 发表于 09-7-8 14:41:48 | 只看该作者
更正:一个沉重改为一个学生
板凳
笔为剑 发表于 09-7-8 15:31:52 | 只看该作者
不用N。
这个学生的成绩的z分数为:(80-70)/8=1.25。再查表,查出z大于1.25的概率。于是就知道在该班有百分之多少的人比他成绩好了。

这个题目我也在本版解答过,一模一样的问题,连数字都一样。
你在提问前还是先看看以前的帖子为好。要不然,我要把以前解答过的问题重新解答一遍,我也累啊……
地板
赖赖 发表于 09-7-8 17:23:17 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2009-7-8 15:31 发表
不用N。
这个学生的成绩的z分数为:(80-70)/8=1.25。再查表,查出z大于1.25的概率。于是就知道在该班有百分之多少的人比他成绩好了。

这个题目我也在本版解答过,一模一样的问题,连数字都一样。
你在提 ...

笔笔曾经曰过~常来习题版有益于身心健康
livi915 发表于 09-7-10 18:07:12 | 只看该作者
原帖由 hanjing719 于 2009-7-8 17:23 发表

笔笔曾经曰过~常来习题版有益于身心健康

笔版还曰:能看完习题班所有题目的 考研没问题
花开中科 发表于 09-7-10 20:41:36 | 只看该作者
原帖由 livi915 于 2009-7-10 18:07 发表

笔版还曰:能看完习题班所有题目的 考研没问题

这不是逼我么!呵呵。。。把n年前的全部给翻出来!
笔为剑 发表于 09-7-10 23:38:36 | 只看该作者
原帖由 花开中科 于 2009-7-10 20:41 发表

这不是逼我么!呵呵。。。把n年前的全部给翻出来!

咳咳,我考研的时候也是那么干的。
 楼主| polly8206 发表于 09-7-11 08:35:42 | 只看该作者
说实在的,时间肯定不够,像我又要上班,又要带宝宝,还要考研,只能把自己的问题拿出来了。
笔为剑 发表于 09-7-11 12:05:20 | 只看该作者
原帖由 polly8206 于 2009-7-11 08:35 发表
说实在的,时间肯定不够,像我又要上班,又要带宝宝,还要考研,只能把自己的问题拿出来了。

咳咳,这个不算啥。我们版里一边带孩子一边跨专业考研成功的人也不少。
我爸爸当年就是一边上班,一边照顾3岁的我,一边跨校跨专业考研成功的……那年他已经40岁了。我很佩服他。