Free考研资料 - 免费考研论坛

【有奖讨论】量子力学你复习得怎样了?

hellowuwei 发表于 09-8-5 14:21:31 | 只看该作者
我在看程檀生的《现代量子力学教程》觉得看起来很费劲,觉得很多都讲的不清不楚。在找国外的教材呢~
cartercn 发表于 09-8-5 16:18:03 | 只看该作者
教材用的事周的《量子力学教程》和曾的《量子力学导论》
习题用的曾、钱的《量子力学习题精选与剖析》还有上面两本书的答案
进度吗。。。呵呵,有点慢
腾飛狼 发表于 09-8-6 01:17:56 | 只看该作者
课本还是用曾谨言的《量子力学习》好些,权威!就是有些生涩难懂;
钱伯初和周世勋的也不错。
至于习题集,据统计考研试卷从陈鄂生那本里选的题目居多;钱伯初、曾谨言的《量子力学习题精选与剖析》次之。
flydog 发表于 09-8-6 18:33:45 | 只看该作者
教材钱伯初的量子力学 习题钱曾合编的那本 钱的教材比较容易理解 习题还没咋做
小阿宣 发表于 09-8-6 20:40:55 | 只看该作者
教材用周的,不过最重要的还是曾的《量子力学》科学出版社的
习题有配套的习题集,呵呵,很难搞的。不过在书店买到了张永德的《物理习题解》、算是有七本,买到其中的四本了,有量子力学,还有固体物理等得吧。不过现在看到量子物理的第三章了。呵呵加油。
space1810 发表于 09-8-6 21:30:02 | 只看该作者
基础比较差,所以先看了周世勋的。现在主教材是曾的导论。习题集是史守华的——一开始也是随便选的。光看教材是没用的还是要慢慢作点习题,这样可以反过来理解课本。
王彬 发表于 09-8-8 22:05:27 | 只看该作者
我上课用的是周的,考研要用曾的,但曾的感觉很难,我看了好几遍了,一位学哥说让我看钱的,现在感觉换不错,但题要做井孝功的
liuxingjames112 发表于 09-8-8 22:57:06 | 只看该作者
我也看的是曾的  进展很缓慢啊
wangpeng_1205 发表于 09-8-8 23:39:33 | 只看该作者
看的是周的,物理方面还行,数学真的不好啊,哪位大侠说说数学物理方法怎么恶补,要最精确地。
习题还没有开始做,手里倒是不少。
周的书里是不是有很多错误?
珍HAPPY朦 发表于 09-8-9 10:41:49 | 只看该作者
我看的是周世勋和曾谨言的
看来楼上的各位都很强啊
我现在周的都还不是很懂啊