Free考研资料 - 免费考研论坛

■■■【2010考研"政"事堂】政字4号文件:政治理论课辅导班之浮世绘

mxy87824 发表于 09-8-11 09:04:58 | 只看该作者

我的个人观点

我就读过辅导班,是这样的,如果你要读,我觉得还是蛮有帮助的,但是如果要去报的话,还是报面授要好一些,因为视频时你一个人看的,很容易分神,注意力不集中,效率没有那么高,最好是去上面授,大家一起学,上课的时候是不能打瞌睡的,又因为不能反复听,所以在这唯一的一遍里就会听得格外认真,生怕哪里漏掉了。
    我觉得辅导班里性价比最高的应该是冲刺班了吧,如果你复习的不是很好的话,冲刺还是比较有用的,如果你复习的好,冲刺时老师给你梳理一遍,也很有增强的效果。
    如果你觉得自己是一般人,在学习的效率和方法上没有什么过人之处,还是报一个辅导班为好。
yaoyao_03 发表于 09-8-11 12:15:43 | 只看该作者

我的感受

到现在只是上了一个英语辅导班,其实报辅导班的目的不是为了有多大多大的提高。。。暑期虽然是一个和很长的复习阶段,但能每天都坚持看书的人不是很多。。。说实话!
但辅导班能让人给自己一直自律性,而不至于会很懒惰能每天坚持都去上课。。
虽然我不能说每个人都能学到很多知识,但多多少少学了一点东西。我想也是有一定的好处的吧
daqungaogao 发表于 09-8-11 12:23:31 | 只看该作者
我报了海文的暑期强化班!感觉还可以!老师能突出重点,告诉哪考哪不考,哪考大题,哪考选择!
总之觉得对于我们理科生来说,这种讲课方式很好。很容易接受!要是一个知识点连篇大论早都听烦了!
“效率”最重要。是为了考试而学,所以越“干”越好!
dfzrj12345 发表于 09-8-11 12:31:18 | 只看该作者
好东西,谢谢版主共享
岩氏、宫' 发表于 09-8-11 17:26:33 | 只看该作者
老老实实的等大纲的圣旨下来!
yanlinlinhome 发表于 09-8-11 17:38:40 | 只看该作者

回复 #1 bulespon 的帖子

刚上完任汝芬的,七天差点累死
天山水 发表于 09-8-11 20:57:40 | 只看该作者
感觉楼主说的挺有道理的,我报了一个全程班,开始听政治时候感觉还行吧,毕竟这些老师们把知识点给串讲了一下,到数学时候没有讲义,啥都抄,虽说开始的知识点和题型说说,还有意义,但后面一堆例题,虽说是针对题型出的,但是在一些书上,这些东西都能看到影子,感觉意义就不大了。英语竟然上来讲真题!还没做的就讲真题!所以各位不要对辅导班抱太高期望,一切都要靠自己踏实的复习!自己才是王道!
ensheng1985 发表于 09-8-11 22:18:09 | 只看该作者
[s:16] [s:16] [s:16] [s:16] [s:16]
zm9456 发表于 09-8-12 01:04:59 | 只看该作者
太黑了。。辅导班
chenjiexie 发表于 09-8-12 09:38:04 | 只看该作者
我是不愿意参加辅导班的,这一期就不讨论了